El buffet asiático por solo 17 euros de Madrid donde disfrutar de un delicioso pato laqueado

En uno de los barrios más sofisticados de Madrid se puede disfrutar ilimitadamente de las mejores elaboraciones de la alta cocina pekinesa y cantonesa como el pato laqueado o platos de barbacoa oriental por solo 16,80 euros el menú de buffet libre. 
Pato laqueado, típico de la gastronomía china.
Pato laqueado, típico de la gastronomía china.
Wupeng / iStockphoto
Pato laqueado, típico de la gastronomía china.

Los restaurantes buffet son muy populares en España y son la máxima expresión de "comer por los ojos". Últimamente se ha revertido esa dinámica en la que el comensal se levanta por la comida. En lugar de un cliente autoservicio, los restaurantes anotan los platos deseados por el comensal y los penalizan económicamente si queda comida para evitar el desperdicio

Dentro de la gran cantidad de buffets asiáticos en Madrid, hay un restaurante en el barrio madrileño de Salamanca que ofrece un menú de alta cocina cuya especialidad es el célebre pato laqueado. Pato Salvaje es un restaurante ubicado en el número 102 de la calle Velázquez en el que puedes degustar más de 30 platos de la comida pekinesa y cantonesa desde 17 euros. 

El menú de Pato Salvaje

En primer lugar, cabe resaltar que en los menús no están incluidos las bebidas, el café ni los postres. El funcionamiento del menú es el siguiente: el comensal puede pedir por cada ronda un máximo de tres platos, las rondas son ilimitadas siempre y cuando se haya finalizado las anteriores, esto es, no dejar nada en el plato. 

Se puede elegir de entre una treintena de elaboraciones. Rollitos vietnamitas, rollitos rellenos de carne de pato o ensalada de wakame con setas y algas son algunos de los entrantes a disfrutar. Hay cuatro opciones de dim-sun (las típicas empanadillas chinas) como gyozas rellenas de gambas o de carne y verduras. Como guarniciones no faltan los tallarines ni el arroz además se puede degustar de su pan tradicional

Ahora los platos fuertes del menú. Lo más recomendado es el pato laqueado que viene acompañado de crepes, salsas y verduras pues se come a modo de rollito. Otras elaboraciones con esta proteína típica de China en "Gan Guo La Ziya", una cazuela de pato picante al wok y la "Ku Bak Chuya", también pato cocinado a la cazuela con salsa Sichuan

Hay platos de otras carnes y aves como el "Tankao Nimenji" (pollo al limón) o "The Ban Niu Rou", ternera con brócoli. Hay un hueco para el mar con cazuelas la wok de calamar o de gambas rebozadas. Siguiendo la línea carnívora, destaca el "Cui Pi Shao Rou", panceta crujiente laqueada al estilo Macao. 

Por cuánto se come en Pato Salvaje

El precio de los menús varían según el día de la semana y el turno. El menú de comidas de lunes a viernes tiene un coste de 16,80 euros por persona. El de cenas de lunes a jueves cuesta 25,80€ p/p, de viernes noches a domingos incluyendo festivos las comidas y cenas salen a 28,80€ el comensal. 

Algunos platos como la panceta crujiente tiene un extra de dos euros al pedirlos por segunda vez. Para evitar el desperdicio, se cobra una penalización de cinco euros por plato no acabado. Las bebidas y cafés rondan los tres euros y los postres valen 7,50€, destaca la tarta de queso de té matcha y Nan Gua Bin, típicos pastelitos crujientes de calabaza. 

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