Una receta fácil y barata: garbanzos salteados con espinacas, paso a paso

Garbanzos salteados con espinacas.
Garbanzos salteados con espinacas.
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Garbanzos salteados con espinacas.
Garbanzos salteados con espinacas DificultadFÁCIL Tiempo15 minutos Raciones4 Calorías225 kcal

Las legumbres son un alimento variado, sano y bien rico. Se equivoca quien siga pensando que son sólo para el inviermo, para el frío. Ya hemos aprendido que las legumbres también son para primavera y verano, en forma de ensalada, por ejemplo.

Lo ideal es ponerlas a remojo el día anterior (salvo las lentejas, que no lo necesitan) y luego cocinarlas durante al menos una hora (si tiramos de olla rápida). Pero quien quiere comer legumbres siempre puede echar mano de las cocidas en frasco de cristal.

De hecho, son perfectas para esas recetas más frescas, sanas y menos adornadas de carnes de cerdo y demás. Eso sí, las legumbres de bote hay que lavarlas bien bajo el grifo de agua (casi siempre les echan algún tipo de conservante) y hacerlo sin romperlas.

La receta que traemos esta vez es perfecta para el entretiempo, lejos ya los fríos y cercanos los calores del verano. Son unos garbanzos salteados y sanos: un perfecto primer plato.

Garbanzos salteados con espinacas

Ingredientes

Garbanzos (un frasco de 400 gr)

Espinacas (350 gr)

Ajo (1-2 dientes)

Vino blanco (un vasito)

Pimentón

Aceite de oliva

Sal

OPCIONAL: unos dados de sobrasada

Elaboración

Sacamos los garbanzos de su frasco y los lavamos bien bajo el grifo con agua fría, cuidando de no romperlos.

Lavamos y cortamos las espinacas.

Picamos fino el ajo y los sofreímos en una sartén grande con un poco de aceite.

Cuando coja color echamos un poco de pimentón y removemos.

Añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.

En este punto ponemos las espinacas y salteamos.

Un minuto después, los garbanzos.

OPCIONAL: echamos también unos dados de sobrasada.

Removemos todo y dejamos hacerse a fuego bajo unos 5 minutos.

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