Cómo hacer trufas de chocolate con solo dos ingredientes, una manera barata y fácil de sorprender en estas navidades

Aprendemos a elaborar de forma rápida y con ingredientes sencillos un dulce perfecto para comer en un solo bocado, e ideal para las fiestas navideñas.
Trufas de chocolate
Trufas de chocolate
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Trufas de chocolate

En estas navidades puedes adornar tu bandeja con otros dulces que vayan más allá de los turrones, los mazapanes y los polvorones. ¿Qué tal con unas trufas? Hablamos de esas deliciosas bolitas con cobertura de chocolate y variedad de rellenos que son perfectas para comerlas en un solo bocado, y que te dejan con buen sabor de boca. Algunas pastelerías de España como Balbisiana las tienen a la venta, y además, de muchos tipos que las convierten en la compra perfecta para estas fiestas.

Aparentemente puede parecer complicado el proceso de elaboración de esta exquisitez repleta de chocolate, pero, ¿sabrías que hay una forma muy fácil de prepararlas y con solo dos ingredientes?. 

Ingredientes

Esta receta es para cuatro personas y por menos de tres euros por ración.

  • 350 gr de chocolate negro 85%. Precio aproximado de 1,77 euros.
  • 100 ml de agua

Proceso elaboración

  • Añadimos los ingredientes a un cazo, y llevamos a fuego medio hasta que el chocolate se derrita por completo.
  • Dejamos atemperar y llevamos al frigorífico o al congelador si tienes prisa por hacerlas durante unos 8 o10 minutos para que cuaje.
  • Sacamos y formamos bolas del tamaño que prefieras.
  • Pasamos por los 'toppings' que más nos gusten, ya sean fideos de chocolate, lascas diminutas de chocolate, o almendra en cubitos.

Propiedades del chocolate

El chocolate es un alimento con altas cantidades de azúcar, por lo que no es recomendable un uso excesivo, aunque aporta nutrientes que favorecen la salud.

Contiene antioxidantes que ayudan a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, disminuyen los niveles de colesterol y mejoran los síntomas de hipertensión.

Por cada 100 g el chocolate contiene:

  • Calorías: 500 kcal
  • ​Grasas: 31 g / 100 g
  • Hidratos de carbono: 65 g
  • Azúcares: 60 g ​

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