El truco definitivo para hacer jamón crujiente: un buen topping para cremas o ensaladas
- Solo necesitas unas lonchas de jamón y papel de cocina para conseguir el jamón más crujiente para tus recetas.
- Así es el mejor jamón serrano de España
- Las croquetas de jamón ibérico de Dani García que puedes hacer fácilmente en casa
Con las ensaladas pasa que o las amas o las odias. O eres de los que aprovecha cualquier oportunidad para preparar una deliciosa ensalada generosa en alimentos o de los que no es muy amigo del verde.
Ya seas de los primeros o de los segundos seguro que te pasa eso de que cuando comes fuera de casa todo te sabe mejor, incluyendo las ensaladas, y aunque intentas imitar la receta con los mismos ingredientes en casa, el resultado no es el mismo.
Cuando sales a comer y pides una crema, un puré o una ensalada seguro que te has fijado en la forma en la que sirven el jamón en estos platos: en virutas bien crujientes.
Igual ya has intentado preparar este topping en casa pero el resultado no ha salido como esperabas. Te contamos el truco: ni crudo ni sartén; al microondas.
Jamón crujiente
Ingredientes
2 lonchas de jamón
2 trozos de papel de cocina
Elaboración
1- En un plato extiende un papel de cocina, y sobre él las lonchas de jamón separadas.
2- Tapa el jamón con la otra hoja de papel de cocina y presiona suavemente para que quede bien pegada al jamón.
3- Mete el plato al microondas unos 3 minutos a 700W.
4- Deja enfriar el jamón hasta que se quede crujiente, retira las hojas de papel y sírvelo cortado en trozos.