Tarta fría de yogur con galletas, un postre perfecto para este verano

Este postre tan refrescante es de los más sencillos y fáciles de hacer. Al ser una tarta fría, refrescará tu gusto y te hará escapar de las altas temperaturas del periodo estival. 

Tarta de yogur natural con galletas
Tarta de yogur natural con galletas
Getty Images/iStockphoto
Tarta de yogur natural con galletas

El yogur es uno de los alimentos que más se utilizan dentro de la cultura gastronómica de España. La versatilidad de este producto te abre un gran camino de posibilidades y por eso está presente en salsas, primeros platos y postres.

Este verano, la tarta de yogur puede ser una buena opción con la que sorprender a tus invitados, familia o incluso darte el gustazo a ti mismo de comer un merecido y refrescante postre que hará que te olvides del calor. Además, esta receta te llevará muy poco tiempo y no necesitarás usar el horno. 

Ingredientes

Para esta receta tan ligera vas a necesitar muy pocos ingredientes:

  • 450 ml de leche.
  • 200 ml de crema de leche.
  • 6 cucharadas de azúcar.
  • Maicena.
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • 50 g de maicena. 
  • 2  yogures naturales.
  • 30 galletas, aunque dependiendo de la marca que utilices y su tamaño puedes reducir este número.

Elaboración

  1. Lo primero que tienes que hacer es calentar 150 ml de leche en un recipiente. 
  2. Cuando esté caliente, echa dos cucharadas de azúcar y espera a que se mezcle bien. 
  3. En otro recipiente distinto, añade otros 150 ml de leche y la crema de leche. 
  4. En este mismo recipiente, echa las 5 cucharadas de azúcar que quedan, la vainilla y los dos yogures naturales. Después, pon esta mezcla a calentar.
  5. Mezcla la maicena con la leche que queda y añádela a la mezcla anterior.
  6. Remueve hasta que esté compacto y no haya grumos. Después, retíralo del fuego.
  7. Moja las galletas en el primer recipiente de leche y azúcar y haz la base.
  8. Ve haciendo capas alternando entre las galletas y la mezcla.
  9. Deja enfriar tu postre en la nevera. 

Beneficios del yogur

El yogur es un producto muy rico en nutrientes que se elabora a partir de leche fermentada y acidificada por bacterias y que se suele incluir en cualquier dieta sana y equilibrada. Su principal propiedad es que, a pesar de que muchas ocasiones la leche es un alimento con una digestión más compleja, ayuda a regular el tránsito intestinal y mejora el estado de la flora bacteriana. Además, contiene un alto número de proteínas de valor biológico y ayuda al mantenimiento de tus huesos gracias a su alto nivel de calcio.

Por cada 100 gramos, el yogur contiene:

  • Calorías: 97 kcal.
  • Hidratos de carbono: 3,98 g.
  • Grasas: 5 g.
  • Proteínas: 3,47 g.
  • Calcio: 100 mg.
  • Magnesio: 11 mg.
  • Fósforo: 135 mg.

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