Cómo preparar sepia a la plancha con ajo y perejil en tan solo 15 minutos
- Pocas recetas más rápidas, fáciles y deliciosas que la sepia a la plancha.
- Cómo hacer sepia en salsa verde, paso a paso
Pocas recetas más rápidas y fáciles a preparar una sepia a la plancha. ¿O no? Esta receta que nos sabe a costa es siempre un acierto, sea la ocasión del año que sea.
Una buena sepia a la plancha es un plato de lo más socorrido cuando no tenemos mucho tiempo para cocinar y se nos echa el momento de la comida o de la cena encima.
Mientras cocinas el plato principal puedes preparar una sepia a la plancha con ajo y perejil de primero para ir picando algo. ¿Cómo lo ves? Fácil, sencillo y delicioso.
Sepia a la plancha con ajo y perejil
Ingredientes
4 sepias de ración
2 dientes de ajo
1 huevo
Vinagre
Perejil
AOVE
Sal
Elaboración
1- En un cazo con agua, cuando empiece a hervir, añade 15 g de perejil, escúrrelas y mételas en un vaso batidor con 200 ml de aceite. Tritúralo. Cuando esté listo cuélalo y reserva el aceite de perejil.
2- En un vaso batidor pon un huevo, una pizca de aceite de perejil, el aceite de perejil y bátelo todo hasta conseguir una mayonesa.
3- Pela y pica los ajos y mézclalos en un bol con dos cucharadas de aceite y una de perejil picado.
4- Abre las sepias, sazónalas, límpialas y úntalas con el aceite, perejil y ajo picado.
5- En una plancha, cocina las sepias con dos o tres minutos por cada lado.
6- Sírvelas con la mayonesa de perejil.