Rica y fácil: una receta de cuchara, verduras y queso

Crema de verduras.
Una crema de verduras favorece la digestión y aporta muchas vitaminas.
PIXABAY
Crema de verduras.
Ficha Técnica DificultadFácil Tiempo35 minutos Raciones4 Calorías130 kcal.

Con el regreso de los fríos (de momento, sólo un aviso) vuelven a apetecer y mucho los platos de cuchara. Calentitos y de cuchara, como las cremas y purés. Vamos a hacer esta vez una receta rica y fácil: de cuchara, de verduras y de queso (el queso, para animar a los más pequeños de la casa). 

Una crema de verduras es un plato saludable, saciante y nutritivo. Es decir, que nuestro organismo agradece cualquier puré de hortalizas (favorece la digestión y aporta muchas vitaminas). Además, ayuda a adelgazar o, al menos, a no engordar.

Nuestra crema de verduras y queso lleva brócoli, calabacín, zanahoria, puerro y patata, pero, obviamente, se adapta a lo que tengamos en la despensa. Sí nos parece básico que además de "verduras verdes" incluyamos patata (le da cuerpo) y zanahoria (le aporta color).

Crema de verduras y queso

Ingredientes

Brócoli (media pieza)

Calabacín (1)

Zanahoria (1)

Puerro (1)

Patata (1 grande)

Queso tipo quesitos (100 gr)

Agua (medio litro)

Nata líquida

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

Elaboración

Limpiamos, pelamos y cortamos (en trozos mas bien pequeños) las hortalizas.

En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva y echamos todas las verduras. Sofreímos unos 10 minutos a fuego medio.

Agregamos el medio litro de agua, un poco de sal y dejamos que se haga hasta que notemos que hasta las piezas más duras se ablandan.

Retiramos la mitad del líquido de cocer de la olla y lo conservamos.

Batimos lo que queda (las verduras cocidas con parte de agua).

Conseguida la crema podemos rectificar su espesor con el agua que retiramos antes.

Añadimos los quesitos.

Cuando se ablanden por el calor, batimos de nuevo.

Corregimos de sal y echamos pimienta.

Servimos y en cada plato ponemos un chorrito de nata.

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