Turrón de chocolate y caramelo, una receta barata y muy sencilla para celebrar la Navidad

Te presentamos una idea diferente y muy dulce, perfecta para recibir las navidades, y la mejor de las ideas para los más golosos.
Turrones
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Turrones

Las fiestas navideñas son símbolo de buenas comidas y buenas compañías, pero según pasan los años, vamos incorporando nuevos productos o elaboraciones a lo que ya seguíamos tradicionalmente. En el caso de los dulces típicos de España para estas fechas, como los turrones, los mazapanes y los polvorones, estos aunque nunca dejen de estar en nuestras mesas, cada vez serán más los nuevos que conquistarán nuestra vista y nuestro paladar.

Para los más golosos y amantes del chocolate, dejamos de lado el mítico turrón de almendra y nos adentramos en una nueva elaboración que, además de llevar chocolate, tiene caramelo, la fusión perfecta de dos sabores con gran dulzor.

Ingredientes

Esta receta es para cuatro personas y por menos de tres euros por ración.

  • 250 gr chocolate con leche. Precio aproximado de 1,50 euros.
  • 180 gr chocolate negro al 70%. Precio aproximado de 1,99 euros.. 
  • 170 gr chocolate con leche al caramelo de Valor. Precio aproximado de 1,30 euros.
  • 400 gr azúcar. Precio aproximado de 1,45 euros.
  • 200 ml nata para montar. Precio aproximado de 1,65 euros.
  • 170 gr mantequilla a temperatura ambiente. Precio aproximado de 1,99 euros.

Elaboración

  1. Lo primero que haremos será preparar el molde del turrón, forrándolo con papel de horno.
  2. Comenzamos la receta derritiendo la manteca en el microondas, a intervalos de 30 segundos.
  3. Trocearemos los chocolates con leche normal y al 70%, y los derretimos también en microondas a intervalos de 30 segundos, vigilando que no se queme.
  4. Cuando esté derretido, lo mezclamos con la manteca hasta que esté completamente integrado.
  5. A continuación, añadimos la mantequilla de cacahuete.
  6. Pasamos la mezcla a un bol y lo dejaremos templar.
  7. Vertemos la mezcla en el molde preparado. Lo metemos al frigorífico mínimo 4 horas, y mientras tanto, preparamos el caramelo.
  8. Para ello, pondremos la nata en un cazo y la llevaremos a ebullición.
  9. En una cazuela alta, colocamos el azúcar y a fuego medio iremos removiéndola hasta que se caramelice. Retiramos del fuego y vertemos con cuidado la nata sobre ella.
  10. Incorporamos la mantequilla y la sal. Lo pondremos de nuevo a fuego medio y removemos hasta que estén todos los ingredientes integrados.
  11. Lo pasamos a una manga pastelera de plástico, y dejamos reposar hasta que se enfríe. Cuando tengamos el turrón solidificado, vertemos el caramelo por encima, procurando que los bordes del molde queden libres.
  12. Derretimos el chocolate al caramelo al microondas a intervalos de 30 segundos y cuando lo tengamos templado, lo verteremos sobre el turrón.
  13. Volveremos a meterlo al frigorífico, por lo menos, 24 horas en el frigorífico.

Propiedades del chocolate

El chocolate es un alimento con altas cantidades de azúcar, por lo que no es recomendable un uso excesivo, aunque aporta nutrientes que favorecen la salud.

Contiene antioxidantes que ayudan a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, disminuyen los niveles de colesterol y mejoran los síntomas de hipertensión.

Por cada 100 g el chocolate contiene:

  • Calorías: 500 kcal
  • Grasas: 31 g / 100 g
  • Hidratos de carbono: 65 g
  • Azúcares: 60 g ​

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