Receta de tostadas Hawái, un plato tradicional alemán por menos de 3 euros

Tostadas Hawái
Tostadas Hawái
Getty Images/iStockphoto
Tostadas Hawái
Tostadas Hawái DificultadBaja Tiempo15 minutos  Raciones2 Calorías224 kcal

Aunque no lo parezca, este plato es una receta tradicional alemana surgida a mitad del siglo XX. Es extremadamente sencilla y rápida, por lo que es una opción perfecta para cenas ligeras y en las que no hay mucho tiempo para cocinar. Además, es de esas recetas que encantarán hasta a los más pequeños. 

Es bastante parecida a la pizza hawaiana, solo que en vez de con masa de pizza se hace con pan de molde. Además, el toque que le da la piña te encantará, aunque lo mejor de todo es que es bastante económica, pues cada ración es por menos de 3 euros. 

Tostadas Hawái

Ingredientes 

4 rebanadas de pan de molde blanco o integral. Precio aproximado 1,25 € / paquete

4 lonchas de jamón cocido. Precio aproximado 2 € /120 g

4 rodajas de piña en su jugo. Precio aproximado 2,15 € / 490 g

4 lonchas de queso Gouda o Emmental. Precio aproximado 1,51 € / 200 g

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta negra molida

Pimentón dulce

Elaboración

Comenzamos precalentando el horno a 200 ºC y mientras pincelamos el pan con aceite de oliva y lo doramos en el horno unos 3-4 minutos, dejando que se tueste solo un poco. 

Escurrimos bien las rodajas de piña en conserva.

Seguidamente, colocamos dos lonchas de jamón sobre cada rebanada de pan, o una si son muy gruesas. A su vez, ponemos encima una rodaja de piña y cubrimos con el queso.

Damos un golpe de pimienta negra y aderezamos con un poco de pimentón.

Hornear hasta que el queso se haya derretido al gusto y servimos con más pimentón, al gusto también. 

Nota. Se puede coronar cada tostada con una guinda. 

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento