Aunque no lo parezca, este plato es una receta tradicional alemana surgida a mitad del siglo XX. Es extremadamente sencilla y rápida, por lo que es una opción perfecta para cenas ligeras y en las que no hay mucho tiempo para cocinar. Además, es de esas recetas que encantarán hasta a los más pequeños.
Es bastante parecida a la pizza hawaiana, solo que en vez de con masa de pizza se hace con pan de molde. Además, el toque que le da la piña te encantará, aunque lo mejor de todo es que es bastante económica, pues cada ración es por menos de 3 euros.
Tostadas Hawái
Ingredientes
4 rebanadas de pan de molde blanco o integral. Precio aproximado 1,25 € / paquete
4 lonchas de jamón cocido. Precio aproximado 2 € /120 g
4 rodajas de piña en su jugo. Precio aproximado 2,15 € / 490 g
4 lonchas de queso Gouda o Emmental. Precio aproximado 1,51 € / 200 g
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra molida
Pimentón dulce
Elaboración
Comenzamos precalentando el horno a 200 ºC y mientras pincelamos el pan con aceite de oliva y lo doramos en el horno unos 3-4 minutos, dejando que se tueste solo un poco.
Escurrimos bien las rodajas de piña en conserva.
Seguidamente, colocamos dos lonchas de jamón sobre cada rebanada de pan, o una si son muy gruesas. A su vez, ponemos encima una rodaja de piña y cubrimos con el queso.
Damos un golpe de pimienta negra y aderezamos con un poco de pimentón.
Hornear hasta que el queso se haya derretido al gusto y servimos con más pimentón, al gusto también.
Nota. Se puede coronar cada tostada con una guinda.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios