Tarta de hojaldre y crema, el sabor dulce y ligero que necesita tu sobremesa
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Los entrantes y los principales son muy importantes en el menú, por supuesto, pero no nos olvidemos del postre, que supone el colofón final y que debe estar a la altura de los platos servidos.
Para quienes son amantes del dulce, complacerles con el postre puede ser la cosa más sencilla del mundo, y el postre por excelencia para celebrar es la tarta, claro, está. Nada como coronar la mesa y la reunión con una deliciosa tarta que cortar y empezar a servir.
Maneras de preparar tarta existen para todos los gustos, pero para terminar el menú con un toque dulce sin que sea demasiado empalagoso, te proponemos esta tarta de hojaldre y crema.
Tarta de hojaldre y crema
Ingredientes
100 g de azúcar
80 g de maicena
4 huevos grandes
2 láminas de hojaldre redondas
2 cucharadas de almendra laminada
1 cucharada de vainilla
1 litro de leche entera
1 cucharada de azúcar glas
Elaboración
1- Para preparar la crema diluye la maicena en un vaso de leche.
2- En un bol añade los huevos, el azúcar y la vainilla y bate todo. Añade la leche con la maicena y continúa batiendo.
3- En un cazo calienta el resto de leche y añade la mezcla creada anteriormente a fuego lento y sin parar de remover hasta que se espese la crema.
4- Cuando esté lista, pon la crema en un plato y tápala con papel film.
5- Cubre un molde tarta con la masa de hojaldre y vierte la crema ayudándote con una cuchara hasta que quede nivelada.
6- Echa los bordes de la masa hacia dentro para tapar la crema y pon encima la otra lámina de hojaldre. Recorta los bordes para que no sobre.
7- Decora la tarta con almendras laminadas y azúcar glas.
8- Coloca la tarta en el horno precalentado a 220 grados con calor arriba y abajo y hornea alrededor de media hora. Déjala enfriar en una rejilla.