Cómo preparar solomillo strogonoff, paso a paso

Un solomillo.
Un solomillo.
GTRES.
Un solomillo.
Ficha Técnica DificultadMedia Tiempo00:50 Raciones3 Calorías126

El solomillo es uno de esos ingredientes agradecidos que siempre nos viene bien tener a mano. Además de ser jugoso y delicioso, se trata de ingrediente que acepta todo tipo de acompañamiento con guarniciones y salsas

Frito, a la plancha, con hojaldre, relleno, con cabrales, con setas... las recetas que se nos ocurren con un solomillo delante son casi infinitas. ¿Has probado ya el solomillo strogonoff? Se trata de una receta de origen ruso que se creó en honor a un miembro de la familia Stroganov, un famoso general ruso del siglo XIX. 

En esta ocasión da igual al honor de quién decidas prepararlo, el caso es que tomes nota de la receta y te pongas manos a la obra, porque te va a sorprender. 

Solomillo strogonoff

Ingredientes

600 g de solomillo de cerdo

200 g de champiñones

200 ml de nata para cocinar

150 ml de brandy

2 lonchas de jamón serrano

1 cucharada de mostaza de Dijon

1 puñado de perejil

1 cebolla

AOVE

Pimienta

Sal

Elaboración 

1- Cortamos el solomillo limpio en tacos de 2 cm de grosor y salpimentamos. 

2- En una cazuela con un chorro de aceite echamos los tacos de solomillo y los dejamos cocinando unos 2 minutos por cada cara. 

3- Cuando el solomillo esté sellado, bajamos la potencia del fuego y añadimos la cebolla picada. Dejamos cocinar durante 5 minutos. 

4- Añadimos también los champiñones laminados, el jamón en tiras y el perejil picado, y dejamos cocinar durante 5 minutos todo junto.  

5- En la misma cazuela añadimos el brandry y esperamos un minuto hasta que se evapore el alcohol. A continuación agregamos la nata y la mostaza, removemos bien y dejamos cocinando unos 30 minutos. 

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