El solomillo es uno de esos ingredientes agradecidos que siempre nos viene bien tener a mano. Además de ser jugoso y delicioso, se trata de ingrediente que acepta todo tipo de acompañamiento con guarniciones y salsas.
Frito, a la plancha, con hojaldre, relleno, con cabrales, con setas... las recetas que se nos ocurren con un solomillo delante son casi infinitas. ¿Has probado ya el solomillo strogonoff? Se trata de una receta de origen ruso que se creó en honor a un miembro de la familia Stroganov, un famoso general ruso del siglo XIX.
En esta ocasión da igual al honor de quién decidas prepararlo, el caso es que tomes nota de la receta y te pongas manos a la obra, porque te va a sorprender.
Solomillo strogonoff
Ingredientes
600 g de solomillo de cerdo
200 g de champiñones
200 ml de nata para cocinar
150 ml de brandy
2 lonchas de jamón serrano
1 cucharada de mostaza de Dijon
1 puñado de perejil
1 cebolla
AOVE
Pimienta
Sal
Elaboración
1- Cortamos el solomillo limpio en tacos de 2 cm de grosor y salpimentamos.
2- En una cazuela con un chorro de aceite echamos los tacos de solomillo y los dejamos cocinando unos 2 minutos por cada cara.
3- Cuando el solomillo esté sellado, bajamos la potencia del fuego y añadimos la cebolla picada. Dejamos cocinar durante 5 minutos.
4- Añadimos también los champiñones laminados, el jamón en tiras y el perejil picado, y dejamos cocinar durante 5 minutos todo junto.
5- En la misma cazuela añadimos el brandry y esperamos un minuto hasta que se evapore el alcohol. A continuación agregamos la nata y la mostaza, removemos bien y dejamos cocinando unos 30 minutos.
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