Cuánto cuesta comer en los restaurantes favoritos de Karlos Arguiñano

Karlos, Joseba y Eva Arguiñano.
Karlos, Joseba y Eva Arguiñano.
Rubén Blyth
Karlos, Joseba y Eva Arguiñano.

A pesar de ser uno de los chefs con más renombre en el país, Karlos Arguiñano es el ejemplo de que el buen producto y la alta gastronomía no tiene por qué ser solo para unos pocos. 

El cocinero beasaindarra hace las delicias todos los mediodías en la televisión donde cocina platos al alcance de todos, tanto en esfuerzo como en precio de la materia prima. Con todos los años que lleva Karlos Arguiñano cocinando en la televisión es posible que tengas más que fichados sus platos o ingredientes favoritos, aquellos con los que se siente más cómodo cocinado, aunque se desenvuelva como pez en el agua ante cualquier situación. 

Posiblemente sepamos mucho de los productos con los que a Arguiñano le gusta cocinar, pero, ¿y los que le gusta comer? ¿Cuáles son aquellos platos y lugares a los que le gusta acudir cuando se apagan los focos?

En una entrevista con Guía Repsol, el cocinero confesó algunos nombres de esos lugares de referencia donde siempre se siente como en casa. 

Elkano, Getaria

Situado en Getaria, Gipuzkoa, el restaurante de Aitor Arregui es un auténtico lugar de referencia. El chef, que acude cada dos o tres meses a disfrutar de la calidad de Elkano asegura que los pescados de este restaurante son los mejores del mundo. 

Kokotxas, salmonetes, besugos, lenguados... el sabor a mar no falta en este restaurante con 2 Soles Repsol y una estrella Michelin donde el ticket medio son unos 90€.

Zuberoa, Iturriotz

Según confesaba el cocinero a Guía Repsol, el restaurante de Hilario Arbelaitz es uno de sus favoritos. Y es que claro comer la mejor calidad en un caserío con más de 600 años de historia es una experiencia casi insuperable. 

En Zuberoa son especialistas en cocina moderna pero con una fuerte influencia vasca. Bogavante, coliflor, bacalao, kokotxas, pichón... la mejor materia prima cocinada de una manera exquisita y maridada con los vinos más exclusivos. Zuberoa ofrece un menú degustación por 165€ además de una carta con una increíble oferta de exquisiteces. 

Julián de Tolosa, Madrid

No todos los restaurantes favoritos de Arguiñano están en su Euskadi. En la madrileña Cava Baja encontramos este restaurante que, según el chef, es todo un referente a la hora de comer carne. 

Aunque su especialidad es el chuletón con pimientos del piquillo, en este restaurante no falta sepas, pescados o unos postres para caerse de espaldas. La oferta de su carta es tan amplia como su rango de precios, que oscila desde los 22€ hasta los 90€. 

Filandón, Madrid

También en Madrid el cocinero destaca Filandón, otro de esos lugares donde acudir si lo que queremos es disfrutar de una buena parrilla. Con una estrella Michelin y un Sol en la Guía Repsol la carta de este restaurante ofrece una amplia variedad de producto que pedir por ración con precios comprendidos entre los 12€ y los 59€.

Alameda, Fuenmayor

Con Tomás Fernández y Esther Álvarez a los fogones, este restaurante con una estrella y dos Soles en la Guía Repsol es el lugar fetiche de Karlos Arguiñano para disfrutar de la auténtica comida riojana. 

La oferta está compuesta por verduras de la Ribera del Ebro, carnes gallegas y pescados del Cantábrico. La mejor materia prima en un rango de precios entre los 60€ y los 90€.

La Orza de Ángel, Chiva

Este restaurante de Chiva -que además también es hotel- es uno de los favoritos de Arguiñano en el levante. El cocinero confiesa que sus huevos rotos con setas le tienen completamente enamorado. 

Este restaurante trabaja con productos levantinos de la prima calidad donde no faltan legumbres, carnes frescas, y por supuesto pescados. Siempre aprovechando el producto de temporada y con platos comprendidos en un rango de precios de entre los 10€ y los 28€. 

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