Descubre esta sencilla receta de patatas rellenas de atún y queso en freidora de aire

Con pocos y económicos ingredientes se puede elaborar esta fácil receta de mini patatas rellenas, y sin apenas machar pues casi todo el trabajo lo hace la freidora de aire.  
Patatas rellenas gratinadas.
Patatas rellenas gratinadas.
Lorie Slater/ iStockphoto
Patatas rellenas gratinadas.

La patata es un producto básico que no se ha visto tan afectado por la inflación de los últimos años en España. Asadas, rostizadas, cocidas, en puré, patatas fritas, ñoquis... Es un alimento versátil y la patata rellena es una elaboración sabrosa y fácil, más aún con una freidora de aire. 

Ingredientes para las patatas rellenas de atún

Estos son los ingredientes para una ración. 

  • 5 patatas pequeñas
  • 2 ​latas de atún
  • 5 cucharadas de tomate frito
  • ​Queso rallado
  • Sal
  • Orégano seco y ajo en polvo​, u otras especias para condimentar

Elaboración de las patatas rellenas de atún y queso

  1. Lavar las patatas y pincharlas con un tenedor.
  2. ​Introducirlas en la freidora de aire a 200º por 25 minutos, hasta que están blanditas. 
  3. ​Cortaras por la mitad y vaciarlas con la ayuda de una cuchara. El relleno extraído echarlo en un bol y aplastarlo.  No tires las conchas de las patatas.
  4. ​Añadir a ese puré de patatas el atún, el tomate frito, orégano, ajo en polvo y queso rallado. Mezclar bien. 
  5. ​Rellenar las cochas de patatas  y esparcir queso rallado por encima. 
  6. ​Meterlas en la freidora de aire por 5 minutos a 200º para gratinar el queso.

Propiedades de la patata

La patata es uno de los alimentos más populares del mundo por su valor nutritivo, su versatilidad, y su poder saciante. Se trata de un alimento rico en vitamina C, por lo que favorece la función inmunológica además de aportarnos antioxidantes.

Además, es un ingrediente rico en potasio, por lo que mejora la función de los nervios, la contracción de los músculos y nos ayuda a mantener el ritmo cardíaco constante. Las patatas también son un aporte de colina, un nutriente esencial para un cerebro, nervios y músculos saludables.

Por cada 100 gramos, la patata contiene:

  • Calorías: 77 kcal
  • Proteínas: 2 g
  • Grasas: 0,1 g
  • Hidratos de carbono: 17 g
  • Fibra: 2,2 g

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