Merluza con alioli de azafrán, una receta para convertirte en el prefecto anfitrión
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¿Has pensado ya cuáles van a ser tus raciones de pescado esta semana? Lenguado, lubina, dorada, bacalao, merluza... El pescado es una fuente de proteínas de lo más saludable y deliciosa.
Recetas de pescado puedes preparar todas las que te imagines y más, y si lo que te apetece en esta ocasión es un poco de merluza, puedes probar a acompañarla con este alioli de azafrán, una receta espectacular para servir a tus comensales en las fechas que entran.
Merluza con alioli de azafrán
Ingredientes
150 g de aceite de oliva virgen extra
15 hebras de azafrán
4 lomos de merluza
4 patatas medianas
2 dientes de ajo
2 cucharadas de vinagre de sidra
2 yemas de huevo
1 diente de ajo
1 guindilla cayena
1 cucharadita de mostaza de Dijon
AOVE
Sal
Elaboración
1- Coloca en un vaso batidor el ajo pelado, el azafrán, la mostaza y el aceite para hacer al alioli y tritúralo.
2- En un bol echa las yemas de los huevos y bátelas mientras vamos añadiendo los ingredientes que hemos triturado anteriormente hasta conseguir un alioli bien ligado.
3- En una cazuela con agua y sal pon las patatas a cocer unos 30 minutos.
4- Mientras tanto, en una sartén con un chorro de aceite cocina durante 4 minutos por cada lado los lomos de merluza sazonados previamente.
5- Cuando las patatas estén listas, cótalas en rodajas, ponlas en un una fuente y sobre ellas los lomos de merluza con la piel hacia abajo.
6- En una sartén sofríe los dos ajos laminados con las guindillas y viértelo sobre los lomos de merluza.
7- Calienta el vinagre en la sartén y viértelo también sobre el pescado.
8- Sirve las patatas, los lomos y acompáñalos del alioli.