La merluza es uno de esos pescados que nos ofrece casi infinitas posibilidades a la hora de prepararlo. A la plancha, en salsa, rebozado, en filetes, en un guiso... el intenso sabor de la merluza es siempre un acierto en los platos de pescado -y en los que no son exclusivamente de pescado, también-.
Si ya te has cansado de la merluza en salsa verde o la merluza rebozada, te proponemos una receta que te va a enamorar. ¿Has probado alguna vez las colas de merluza con mejillones? Pues apunta esta receta con la que vas a conquistar a todos tus comensales. ¡Que aproveche!
Cola de merluza en salsa de mejillones
Ingredientes
2 cucharadas tomate frito
1 cola de merluza
1 kilo de mejillones
1 ajo
1 vaso de cava
Harina de pescado
Pimiento rojo
Perejil
Agua
Pimienta
Sal
Elaboración
1- Limpiamos los mejillones y los ponemos a cocer en una olla con agua.
2- En una sartén con un chorro de aceite ponemos a pochar un trozo de pimiento y el ajo bien picado, y una vez esté cocinado añadimos perejil, cava, agua de mejillones y el tomate, y lo dejamos hervir alrededor de 5 minutos.
3- Abrimos los mejillones, los dejamos solo con una valva y lo añadimos a la sartén o cazuela donde hemos preparado el sofrito.
4- Salamos y rebozamos en harina la cola de merluza partida por la mitad y lo añadimos a la cazuela con los mejillones. Dejamos que cocina todo junto alrededor de 5 minutos.
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