Cómo preparar lubina a la donostiarra, una receta fácil y sabrosa

Una lubina a la brasa.
Una lubina a la brasa.
Imagen de Omi Sido en Pixabay
Una lubina a la brasa.
Ficha Técnica Dificultadbaja Tiempo00:30 Raciones2 Calorías97

Todavía con el roscón de Reyes en la mano, nos empiezan a apetecer recetas más ligeras para contrarrestar los excesos navideños, por lo que el pescado se puede convertir en nuestro mejor aliado. 

Tipos de pescado hay mucho, por lo que las recetas son casi infinitas. Al horno, a la plancha, rebozado, en salsa, en guiso... cualquier opción es buena si de degustar un suculento pescado se trata. 

Seguramente una de las opciones más sencillas para preparar pescado sea esta receta de lubina donostiarra donde necesitas poco más que los lomos de este pescado y unos cuántos ajos. Una delicia. 

Lubina frita con ajos

Ingredientes

20 ml de vinagre de vino blanco

4 dientes de ajo

2 lubinas limpias

2 guindillas

Perejil fresco

Pimienta negra molida

AOVE

Elaboración 

1- Precalentamos el horno a 200ºC mientras en una sartén con un chorro de aceite doramos las lubinas por ambos lados. 

2- En una bandeja de horno pintada con aceite, ponemos las lubinas con un poco de pimienta y sal si lo consideramos, y las metemos a hornear 10 minutos. 

3- Mientras tanto, en una sartén con un chorro de aceite vamos dorando los ajos laminados y las guindillas. Cuando los ajos estén cocinados, añadimos el vinagre y removemos bien. 

4- Servimos la lubina junto con el refrito de ajos y guindilla. 

5- Decoramos con perejil fresco limpio y picado. 

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