Estas Navidades, ¡saca a relucir tus latas de espárragos! A veces tenemos latas o botes de espárragos en la despensa y no se nos ocurren platos o formas originales en los que poder emplear los espárragos. ekilu nos trae una receta muy fácil que puede quedar perfecta como entrante para una cena o como acompañamiento de un plato de carne o pescado.
Espárragos blancos con vinagreta de frutos secos
Ingredientes
8 espárragos blancos. Precio aproximado 1,40 €
15 g de pistacho. Precio aproximado 1,20 € / 100 g
15 g de arándanos deshidratados. Precio aproximado 1, 05 € / 100 g
6 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de vino blanco
Sal
Pimienta negra
Elaboración
Extrae los espárragos de su bote/lata y sécalos con papel absorbente.
En tu picadora o procesador de alimentos vierte los pistachos pelados (sin cáscara, ni piel) y los arándanos deshidratados y tritura hasta que queden desmenuzados, pero sin llegar a quedar migas. Deben quedar trocitos.
Vierte el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta en un recipiente y emulsiona con unas varillas.
A continuación, incorpora los trozos de pistachos y arándanos que tienes reservados, mezcla y deja reposar al menos 10 minutos.
Coloca los espárragos sobre una bandeja y riégalos con la vinagreta que acabas de preparar.
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