Elabora esta deliciosa ensalada de lentejas y melocotón a la plancha en menos de diez minutos

Para los días en los que el termómetro sube y nuestras ganas de cocinar bajan, toma nota de esta receta sencilla, saludable, rica y muy fácil y rápida de preparar.
Ensalada de lentejas y melocotón a la plancha
Ensalada de lentejas y melocotón a la plancha
A Hungry Blog
Ensalada de lentejas y melocotón a la plancha

Las ensaladas son un plato fundamental en verano, y si son elaboradas con productos ricos en proteínas y vitaminas, mucho mejor. Las lentejas, al igual que cualquier otra legumbre, cuenta con una gran cantidad de proteínas y fibras

Con la llegada del verano es probable que no te apetezca demasiado ponerte a cocinar algo que requiere más tiempo y esfuerzo, y por ese motivo te proponemos esta deliciosa ensalada de lentejas y melocotón que estará lista en menos de diez minutos. 

Ingredientes:

  • 200 gramos de lentejas pardinas cocidas 
  • ​1 melocotón grande y maduro 
  • ​1 tomate 
  • ​100 gramos de judías verdes 
  • ​1 endivia 
  • ​Queso parmesano
  • ​Aceite de oliva
  • ​Sal

Elaboración:

Primero hay que cocer las judías verdes en una olla con agua hirviendo hasta que estén blandas. Este proceso tendrá una duración de entre 10 y 15 minutos. 

Mientras se hacen las judías se van cortando los demás alimentos para hacer la ensalada. Se corta el tomate en trozos pequeños. A continuación se corta la endivia y se lava muy bien con agua. 

En un bol echamos lascas de queso parmesano y las lentejas, que deben ser remojadas con agua para quitar el exceso de sal que vienen en los botes. 

Para hacer el melocotón se necesita una sartén con un chorrito de aceite. Hay que pelar la fruta y cortarla en trozos pequeños. Cuanto estén listos se añaden a la sartén hasta que estén bien dorados por ambas caras. Una vez listos, todos los productos se vierten en el bol y se mezclan hasta que estén bien integrados con un chorrito de aceite de oliva y sal. 

Hay quienes prefieren aliñarla con un poco de vinagre de arroz, incluso yogur, pero esto es opcional. 

Propiedades de las lentejas

La lenteja es un tipo de legumbre que constituye una saludable fuente de energía y de proteínas para el organismo, además aporta abundantes minerales y vitaminas, así como una gran variedad de minerales.

El ácido fólico, el hierro, el potasio y el magnesio que tiene, previene anemias, y son particularmente importantes en mujeres embarazadas. También son importantes para las funciones del sistema nervioso y los músculos.

Por cada 100 gramos, la lenteja contiene:

  • Calorías: 334 kcal
  • Hidratos de carbono: 60 gramos
  • Proteínas: 24,44 gramos
  • Grasas: 1,19 gramos 

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