Cómo preparar ensalada de escarola, manzana y nueces, una receta saludable y deliciosa
- Toma nota de cómo elaborar esta receta sana para aligerar los excesos navideños.
- Cómo preparar una deliciosa ensalada de verduras asadas
- El truco para preparar vinagretas en diferentes botellas y tenerlas listas para servir
Después de los excesos de la Navidad toca volver a la vida saludable y a las recetas sanas. Dejando de un lado los turrones, polvorones y roscones de Reyes, ha llegado el momento de regresar a los calditos, los filetes a la plancha, las verduras hervidas y las ensaladas.
Seguramente comer mejor sea también uno de tus propósitos de año nuevo -otra vez-, y aunque a veces se nos hace un poco bola el empezar, nada como hacerlo con recetas que, además de saludables, están deliciosas.
Igual la típica ensalada mixta te da un poco de pereza, pero, ¿y esta ensalada de escarola con manzana y nueces? Toma nota, porque no te va a defraudar.
Ensalada de escarola, manzana y nueces
Ingredientes
100 g de dulce de membrillo
16 nueces peladas
8 huevos de codorniz
1 escarola
1 manzana
Vinagre de manzana
AOVE
Sal
Elaboración
1- En un cazo con agua cuece los huevos de codorniz unos cinco minutos.
2- Lava, trocea y sazona la escarola.
3- Pon la escarola en un recipiente y añade, los huevos de codorniz troceados, las nueces y la manzana en trozos.
4- Corta la mitad del membrillo en trozos y añádelo a la ensalada.
5- Con la otra mitad del membrillo prepara una vinagreta en la batidora junto con 2 cucharadas de vinagre y 4 de aceite.
6- Cuando el aliño sea una salsa homogénea, viértelo sobre la ensalada.