Hay una ley no escrita que dice que entre los excesos del verano y los de la Navidad, el otoño es una de esas épocas para volver a reconciliarnos con el deporte y con la comida saludable. Y si puede ser de temporada, mejor.
Las setas, además de ser uno de esos productos que alcanza su máximo apogeo durante el otoño, es un ingrediente de lo más versátil y delicioso, y una de las maneras más saludable de prepararlas es al horno con verduras.
Esta receta es tan libre como los ingredientes que tengas por la nevera o como aquellos que te apetezca poner en una bandeja al horno, aunque para darle un plus de sabor, puedes añadirle un poco de queso parmesano para disfrutar, además de una comida saludable, de un plato de lo más delicioso.
Setas con verduras al horno
Ingredientes
200 gramos de setas
300 gramos de patatas
300 gramos de tomates
2 calabacines
10 dientes de ajo
½ cucharada de orégano seco
1 cucharadita de tomillo seco
Queso parmesano
AOVE
Pimienta
Sal
Elaboración
Precalienta el horno a 200 grados mientras en una bandeja pones los champiñones, las verduras cortadas en trozos y los ajos.
Añade un chorro de aceite, el orégano, el tomillo, la sal y la pimienta, y mezcla bien.
Añade las setas a la bandeja y mételo todo unos 25 minutos al horno.
Cuando las verduras están listas, saca la bandeja y espolvorea un poco de queso parmesano.
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