Setas con gambas y jamón, una receta rápida y con mucho sabor

Setas con gambas.
Setas con gambas.
Wanrut / iStock
Setas con gambas.
Ficha Técnica Dificultadbaja Tiempo00:30 Raciones1 Calorías210

A la hora de preparar una buena cesta de la compra, nada como pasearnos por el mercado y echar un ojo a todos aquellos productos de temporada que podemos aprovechar incluyéndolos en nuestro menú semanal. 

En esta época del año, las setas y los hongos no pueden faltar en tu lista de la compra, y de entre todas las opciones que nos ofrecen estos ingredientes, una de las recetas más fáciles y deliciosas es la de setas con gambas y jamón

Posiblemente hayas probado estas combinaciones por separado, pero no dejes de disfrutar del sabor de estos tres ingredientes en una sola receta que está para chuparse los dedos. 

Setas con gambas y jamón

Ingredientes

500 gr. de setas

150 gr. de jamón serrano

12 gambas 

8 tomates cherry

3 dientes de ajo

1 pepino

1 cucharada de perejil

1 vaso de vino blanco

Pimienta negra

AOVE

Sal

Elaboración

Lava y corta las setas y el pepino, y lamina el ajo y pica el jamón en trocitos. 

Pela las gambas y córtalas en trozos. 

Pon a calentar una sartén con un chorro de aceite y pon el ajo a dorar. 

Añade las gambas, y cuando estén listas, echa el jamón y saltéalo un par de minutos. 

Añade las setas y el pepino y déjalo cocinando a fuego medio unos 15 minutos. 

Una vez esté los ingredientes cocinados, salpimienta y añade un vaso de vino. Sube el fuego para que se evapore el alcohol sin parar de remover. 

Sirve y decora con unos tomates cherry. 

Mostrar comentarios

Códigos Descuento