Pulpo a la plancha con patatas asadas, una receta para triunfar en poco más de 30 minutos

Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo00:35 Raciones4 Calorías198

El pulpo a feira está que te mueres, claro que sí, pero es que siendo realistas este alimento del mar es una auténtica delicia lo prepares como lo prepares. De un tiempo a esta parte se ha puesto muy de moda lo de encontrar en las cartas de los restaurantes la típica pata de pulpo a la plancha acompañada de patatas o de puré de patatas, y no es para menos, porque es un verdadero manjar.

¿Quieres preparar este plato en tu casa como un profesional? Toma nota de cómo elaborar este pulpo a la plancha con patatas asadas. 

Pulpo a la plancha con patatas asadas

Ingredientes

150 ml de caldo de verduras

12 patatas pequeñas

6 pimientos de piquillo

4 patas de pulpo cocidas

4 ramas de tomillo fresco

1 diente de ajo

AOVE

Pimentón

Perejil

Sal

Elaboración

1- En una bandeja de horno pon las patatas cortadas por la mitad y ralladas un poco por dentro. Rocíalas con un chorro de aceite y espolvorea el perejil picado. Mételas al horno unos 30 minutos a 190 grados. 

2- En un vaso batidor añade el ajo pelado y picado y los piquillos, y añade el caldo. Bate bien hasta que quede una mezcla homogénea y ponla a reducir unos cinco minutos en un cazo. 

3- En una sartén o una plancha con un chorro de aceite pon las patas vuelta y vuelta hasta que se doren por todos los lados. 

4- Sirve las patatas con un poco de pimentón y coloca encima las patas de pulpo. Añade un poco de salsa. 

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