Pulpo a la plancha con patatas asadas, una receta para triunfar en poco más de 30 minutos
- Un plato de moda y fácil de preparar en casa.
- Cuánto tiempo y cómo tienes que cocer un pulpo para conseguir su punto perfecto
- Sopak, la sopa de pulpo instantánea basada en una receta tradicional vasca
El pulpo a feira está que te mueres, claro que sí, pero es que siendo realistas este alimento del mar es una auténtica delicia lo prepares como lo prepares. De un tiempo a esta parte se ha puesto muy de moda lo de encontrar en las cartas de los restaurantes la típica pata de pulpo a la plancha acompañada de patatas o de puré de patatas, y no es para menos, porque es un verdadero manjar.
¿Quieres preparar este plato en tu casa como un profesional? Toma nota de cómo elaborar este pulpo a la plancha con patatas asadas.
Pulpo a la plancha con patatas asadas
Ingredientes
150 ml de caldo de verduras
12 patatas pequeñas
6 pimientos de piquillo
4 patas de pulpo cocidas
4 ramas de tomillo fresco
1 diente de ajo
AOVE
Pimentón
Perejil
Sal
Elaboración
1- En una bandeja de horno pon las patatas cortadas por la mitad y ralladas un poco por dentro. Rocíalas con un chorro de aceite y espolvorea el perejil picado. Mételas al horno unos 30 minutos a 190 grados.
2- En un vaso batidor añade el ajo pelado y picado y los piquillos, y añade el caldo. Bate bien hasta que quede una mezcla homogénea y ponla a reducir unos cinco minutos en un cazo.
3- En una sartén o una plancha con un chorro de aceite pon las patas vuelta y vuelta hasta que se doren por todos los lados.
4- Sirve las patatas con un poco de pimentón y coloca encima las patas de pulpo. Añade un poco de salsa.