Plato de pulpo.
  • "Ahora un pulpo de más de dos kilos está a 14,65€ el kilo, cuando su precio habitual era de 7 u 8 euros", afirma José Manuel Rosas, presidente de la Cofradía de Pescadores de Bueu.
  • El aumento en el precio del producto repercute a comerciantes y hosteleros.
La principal defensa de los pulpos es su capacidad para mimetizarse con el entorno cambiando el color de la piel.
  • Así lo relata el científico Peter Godfrey-Smith en su libro 'Otras mentes: el pulpo, el mar y los orígenes de la consciencia'.
  • En el ensayo, el autor pretende "aproximarse a entender la evolución de la experiencia subjetiva como aspecto de la mente".
  • El también filósofo destaca que las mentes de los cefalópodos son las ideales por ser las más singulares.
Carmen Crespo junto al alcalde y concejales de Adra (Almería)
  • La portavoz del PP-A en el Parlamento andaluz, Carmen Crespo, ha indicado este jueves que su grupo ha registrado una proposición no de ley (PNL) en la Cámara autonómica para impulsar la denominación de calidad diferenciada en la categoría de especialidad tradicional garantizada del pulpo seco de Adra (Almería) por la "tradición gastronómica milenaria" que se sigue para su preparación, especialmente en cuanto a la fase de salazón y secado.

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