Receta de liebre a la royal o cómo dejar a tus invitados chupándose los dedos
- Aunque esta receta requiere un poquito de esmero, el resultado merece mucho la pena.
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No cualquier día te vas a remangar para ponerte a cocinar semejante plato, claro está. Pero cuando de esmerarte en la cocina se trata y sorprender a tus invitados, la liebre a la royal es una muy buena opción.
Aunque esta receta pida un poquito de esmero y dedicación, te adelantamos que el esfuerzo va a merecer la pena. La suavidad de la carne de liebre en combinación con el exquisito sabor del foie gras y la intensidad del vino tinto tienen como resultado un plato para chuparse los dedos.
¿Que tienes una cena especial? Pues toma nota de esta receta con la que vas a salvar -y muy bien- la situación.
Ficha Técnica DificultadDificultad Tiempo Raciones0 CaloríasReceta de liebre a la royal
Ingredientes
Una liebre
Una cabeza de ajo
6 escalopes de foie gras
2 litros de vino tinto
2 cucharadas de harina
2 cebollas
2 zanahorias
6 rodajas de trufa
Pimienta
Sal
Elaoración
1- Limpiamos bien la liebre y la cortamos en 8 trozos. Reservamos la sangre, el hígado y los pulmones.
2- En una cazuela con foie gras doramos la liebre y añadimos los ajos y la cebolla y la zanahoria picada en trozos pequeños.
3- Espolvoreamos la harina. y removemos.
4- Añadimos el vino tinto, la sal y la pimienta, y dejamos cocinando durante dos horas a fuego lento.
5- Una vez se hayan cocido todos los ingredientes, sacamos los trozos de liebre y colamos la salsa.
6- Picamos el hígado, los pulmones y mezclado con la sangre, lo añadimos a la salsa y lo dejamos cocinando sin que llegue a hervir.
7- Reducimos la salsa hasta que quede una textura de sirope mientras deshilachamos la carne de la liebre.
8- Mientras tanto, cocemos el foie gras.
9- Al emplatar, ponemos la carne de la liebre, con un escalope de foie gras, la salsa y unas rodajas de trufa.