Cómo preparar las míticas albóndigas de Ikea, un imprescindible del lugar
- Si no te pilla a mano pasar por Ikea pero se te antojan sus albóndigas, toma nota de cómo prepararlas en casa.
- La historia de cómo una receta de albóndigas salvó los restaurantes de Ikea
A Ikea se va, a comprar muebles Kallax, y a comer albóndigas, eso es así. Vale que en sus enormes almacenes tengan infinidad de muebles diferentes, al igual que en su restaurante y tienda de comida muchos más alimentos y platos casi preparados que nos encanta llevarnos a casa, aunque las albóndigas son las reinas del lugar.
No sabemos qué es lo que tienen las albóndigas del Ikea que a todo el mundo vuelven loco, y si te apetece hacer unas de estas bolitas de carne, toma nota de esta receta de la tienda de muebles más famosa del mundo que te va a encantar.
Ingredientes
250 gramos de carne de cerdo picada
500 gramos de carne de ternera picada
100 gramos de pan rallado
1 cebolla
1 huevo
1 diente de ajo
Leche
Pimienta
Sal
Elaboración
Ponemos en un bol grande la carne de vaca, la carne de cerdo, y mezclamos bien
Añadimos el huevo, el pan rallado y la cebolla y el ajo bien picados.
Echamos cinco cucharadas de leche, y mezclamos bien todos los ingredientes salpimentando bien.
Con las manos, les damos forma a las albóndigas y las dejamos en el frigorífico durante dos horas.
Una vez haya pasado este tiempo, las sacamos del frigorífico, las freímos con un chorro de aceite de oliva, y la acompañamos con nuestra salsa preferida.