No sabemos si a día de hoy eres muy de comer pasta con tomate y carne picada, pero seguro que de pequeño era uno de tus platos favoritos.
Se trata de una receta rápida y deliciosa, y con tan solo unos minutos en la cocina puedes conquistar a la mesa al completo.
Vale que cuesta muy poco cocer unos espaguetis y echarle un poco de tomate de bote, pero mucho mejor si preparamos un buen sofrito con ajo y cebolla y una salsa de tomate casera. Nos va a llevar poco tiempo más y nos vamos a encontrar una receta mucho más saludable.
En cuanto a los espaguetis, puedes elegir los que más te gusten, ya sean normales o integrales, o incluso sustituir los espaguetis por otra pasta como macarrones o tallarines.
Espaguetis con carne picada
Ingredientes
800 g de tomate triturado en conserva
400 g de espaguetis
300 g de carne picada de ternera
4 dientes de ajo picados
3 cucharadas de aceite de oliva
2 hojas de laurel
1 cebolla grande
Orégano
Pimienta
Sal
Elaboración
1- Picamos la cebolla y la ponemos a sofreír.
2- Cocemos en un cazo con agua y sal los espaguetis y cuando estén listos los escurrimos pero reservamos el caldo.
3- Cuando la cebolla esté transparente, echamos la carne picada.
4- Una vez esté cocinada la carne, echamos el tomate triturado, las hojas de laurel y el ajo picado. Dejamos cocinar unos 25 minutos, hasta que el tomate se haya reducido.
5- Echamos el orégano y salpimentamos.
6- Echamos a la carne y a la salsa los espaguetis y un cacito del agua y lo dejamos cocinar a fuego alto un par de minutos.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios