La receta de espaguetis con carne picada con el sabor de toda la vida

Receta de espaguetis con carne picada
Receta de espaguetis con carne picada
©GTRESONLINE
Receta de espaguetis con carne picada
Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo00:50 Raciones4 Calorías223

No sabemos si a día de hoy eres muy de comer pasta con tomate y carne picada, pero seguro que de pequeño era uno de tus platos favoritos. 

Se trata de una receta rápida y deliciosa, y con tan solo unos minutos en la cocina puedes conquistar a la mesa al completo. 

Vale que cuesta muy poco cocer unos espaguetis y echarle un poco de tomate de bote, pero mucho mejor si preparamos un buen sofrito con ajo y cebolla y una salsa de tomate casera. Nos va a llevar poco tiempo más y nos vamos a encontrar una receta mucho más saludable. 

En cuanto a los espaguetis, puedes elegir los que más te gusten, ya sean normales o integrales, o incluso sustituir los espaguetis por otra pasta como macarrones o tallarines. 

Espaguetis con carne picada

Ingredientes

800 g de tomate triturado en conserva

400 g de espaguetis

300 g de carne picada de ternera

4 dientes de ajo picados

3 cucharadas de aceite de oliva

2 hojas de laurel

1 cebolla grande 

Orégano

Pimienta

Sal

Elaboración

1- Picamos la cebolla y la ponemos a sofreír. 

2- Cocemos en un cazo con agua y sal los espaguetis y cuando estén listos los escurrimos pero reservamos el caldo. 

3- Cuando la cebolla esté transparente, echamos la carne picada. 

4- Una vez esté cocinada la carne, echamos el tomate triturado, las hojas de laurel y el ajo picado. Dejamos cocinar unos 25 minutos, hasta que el tomate se haya reducido. 

5- Echamos el orégano y salpimentamos. 

6- Echamos a la carne y a la salsa los espaguetis y un cacito del agua y lo dejamos cocinar a fuego alto un par de minutos. 

Mostrar comentarios

Códigos Descuento