Receta de chupachups de pollo villaroy con salsa cremosa de cacahuete, el entrante con el triunfar en todas las celebraciones

Chupachups de pollo.
Chupachups de pollo.
sri widyowati/iStockphoto
Chupachups de pollo.
Ficha Técnica DificultadMEDIA Tiempo01:20 Raciones22 Calorías320

Si vas a preparar un picoteo en casa con amigos, seguro que lo de los untables como el hummus o el guacamole, la tortilla de patata o la ensalada en el centro están demasiado manidas. Si te quieres lucir con una receta más novedosa, atento a esto.

Cristina Fernández Petite, más conocida como Petit Fit, en su libro El Saludable sabor de lo prohibido, nos regala recetas deliciosas en su versión más saludable, como estos chupachups de pollo villaroy con salsa cremosa de cacahuete que son el bocado perfecto para triunfar en cualquier celebración. 

Chupachups de pollo villaroy con salsa cremosa de cacahuete

Ingredientes

300 g de pechuga de pollo entera

425 ml de leche o bebida vegetal sin azúcares añadidos

40 g de harina de avena integral

25 g de AOVE

Nuez moscada molida

Pimienta negra molida

Sal

3 huevos

200 g Corn Flakes sin azúcares añadidos

1 lata de leche de coco (165 g de la parte sólida que se queda en la superficie de la lata)

100 g de crema de cacahuete

40 g de dátiles deshuesados

1cda de salsa de soja

Elaboración

En un cazo ponemos agua a hervir.

Cortamos las pechugas de pollo en dados del mismo tamaño. 

Cuando el agua comience a hervir agregamos sal y cocemos los dados de pollo durante 6 minutos.

Sacamos del agua, los escurrimos y reservamos.

Para la bechamel, calentamos el AOVE a fuego medio en una sartén.

Cuando esté bien caliente, agregamos la harina de avena y mezclamos bien.

Vamos vertiendo la leche poco a poco sin dejar de remover con varillas hasta conseguir una textura cremosa y sin grumos.

Añadimos la nuez moscada molida, salpimentamos al gusto y removemos hasta que coja la consistente deseada y retiramos del fuego y dejamos atemperar.

Una vez atemperado, bañamos generosamente cada dado de pollo en la bechamel y los colocamos en una bandeja con papel de horno.

Refrigeramos durante 1 hora para que la bechamel coja consistencia.

Para el rebozado, en un bol batimos 3 huevos y en otro bol preparamos los Corn Flakes triturados.

Precalentamos el horno a 200°C con calor arriba y abajo.

Los sacamos de la nevera y rebozamos en el siguiente orden: huevo-CornFlakes-huevo CornFlakes.

Los dejamos en una bandeja de horno con papel de horno.

Horneamos a 200°C durante 10 minutos o hasta que se doren.

Los sacamos y les colocamos un palillo a cada uno para formar el chupachups.

Para la salsa, añadimos en una trituradora la parte sólida de la lata de coco, los dátiles deshuesados, la crema de cacahuete, la salsa de soja y trituramos hasta conseguir una textura cremosa y sin grumos.

Servimos nuestros chupachups con la salsa de cacahuete como base.

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