Cómo hacer la clásica salsa de queso de Burger King

La salsa de queso cheddar es una de las más versátiles y populares de la comida rápida, requiere solo seis ingredientes y es más fácil de preparar de lo que parece.  
Salsa de queso cheddar y patatas fritas
Salsa de queso cheddar y patatas fritas
Justin Gill (iStock)
Salsa de queso cheddar y patatas fritas

La salsa de queso o salsa cheddar es una de las salsa más populares a nivel internacional, vinculada a la gastronomía callejera y la comida rápida. Puede acompañar un sin fin de platos como nachos, hamburguesas, tacos o puede ser simplemente un delicioso dip.

Hay muchas variaciones pero el usuario de Instagram Lakhvir Montes asegura que esta receta es un calco de la salsa de queso de una de las mayores cadenas de comida rápida del mundo: Burger King. Podemos elaborarla fácilmente en nuestras casas con ingredientes muy asequibles y accesibles. 

Ingredientes de la salsa de queso cheddar

  • 150 a 200 gr queso Cheddar (unas a 6 a 9 lonchas)
  • Mantequilla
  • Harina
  • Leche
  • Vinagre
  • 1 cucharada de pimentón picante

Proceso de elaboración de la salsa de queso cheddar

  1. Cortaremos en cuadrados pequeños el queso cheddar.
  2. Haremos una bechamel: en una sartén ponemos mantequilla, esperamos a que se derrita y agregamos poco a poco la harina. Lo dejamos tostar un poco y añadimos la leche. Mezclar con el batidor.
  3. Una vez agarre espesor la bechamel, agregamos los trozos de queso.
  4. Cuando los ingredientes queden fundidos y ligados, echamos un chorro de vinagre y el pimentón picante. Mezclamos bien.

Propiedades del queso cheddar

El queso cheddar es un tipo de queso agrio, elaborado a base de leche de vaca y originario de la villa de Cheddar, en Somerset, Inglaterra. Es característico por su elevado valor energético y alto contenido en grasas.

Es una rica fuente de calcio y fósforo, minerales que fortalecen y mantienen los huesos. No obstante, el queso cheddar posee un elevado índice de sodio, por eso se recomienda consumirlo esporádicamente.  

Por cada 100 gramos el queso cheddar contiene:

  • ​Calorías: 402 kcal
  • Proteínas: 25 gr
  • Grasas: 33 gr
  • Hidratos de carbono: 1,3 gr
  • Colesterol: 105 mg
  • Calcio: 721 mg
  • Sodio: 621 mg
  • Fósforo: 489 mg
  • Potasio: 102

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento