Conejo al estilo campero, una receta barata y sencilla de cocinar este tipo de carne

Al ajillo, en salsa verde, en salsa de mostaza... si se te han agotado las ideas a la hora de preparar este tipo de carne, toma nota de este delicioso plato. 
Conejo al estilo campero
Conejo al estilo campero
iStock
Conejo al estilo campero

Este guiso saludable y lleno de sabor es perfecto y fácil de preparar cuando se esperan invitados en casa. Se puede preparar cuando se quiera, pero está especialmente recomendado para el invierno, puesto que saboreándolo bien calentito y con su amplia variedad de especias, el sabor que adquiere es sin duda mucho más intenso. 

Una receta que seguro que te gustará, se puede hacer tanto con conejo de campo como de granja, un alimento que puedes encontrarlo en otros platos típicos de España como la paella

Ingredientes para hacer conejo al estilo campero

Esta receta es para 4 personas y por menos de 3 euros por ración.

  • Conejo. Precio aproximado de 4,76 euros.
  • 800 gramos de patatas. Precio aproximado de 3,49 euros.
  • Un puerro entero. Precio aproximado de 2,15 euros.
  • 2 dientes de ajo. Precio aproximado de 1,88 euros.
  • Una cucharadita de cilantro fresco. Precio aproximado de 1,10 euros.
  • Una hojita de laurel. Precio aproximado de 0,66 euros.
  • Una cucharadita de comino. Precio aproximado de 0,78 euros.
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Agua
  • Azúcar
  • Un chorrito de vinagre
  • Una pizca de sal

Cómo hacer conejo al estilo campero

  1. Se pelan el puerro, la cebolla, los ajos y se ponen en un recipiente.
  2. Se agrega un chorrito de aceite de oliva y se tritura bien hasta que quede un puré homogéneo.
  3. A continuación, se le hecha un poco de sal, vinagre, azúcar, cilantro y se bate todo nuevamente.
  4. Por otro lado, se trocea el conejo en trozos de unos 4 centímetros para que luego pueda repartirse bien.
  5. Se lavan los trozos de conejo, se secan y se salan.
  6. Se ponen en un cuenco y se mezclan con la mezcla anterior.
  7. Se remueve bien, con la ayuda de dos cucharas, procurando que queden los trozos bien impregnados. Se tapan y se dejan macerar durante unos 30 minutos.
  8. Mientras, se pelan las patatas y se cortan a cubitos.
  9. Se ponen los trozos de patata en un recipiente con agua para que no se oxiden.
  10. Se pone un chorro de aceite y la hojita de laurel en una paella, y se lleva al fuego.
  11. Cuando el aceite ya esté bien caliente se hecha el conejo ya macerado y se sofríe a fuego medio hasta que esté doradito.
  12. Se añaden las patatas y se remueve con una espátula de madera para que quede todo mezclado.
  13. Se agrega agua hasta que quede todo cubierto.
  14. Se deja cocer a fuego lento durante unos 45 minutos, hasta que la salsa empiece a reducirse.
  15. Finalmente, se deja reposar 5 minutos más.
  16. Se sirve bien caliente y decorado con una hojita de perejil.

Propiedades del conejo

La carne de conejo es una carne blanca que destaca por sus bajas grasas, aportando solamente unas 140 calorías por cada 100 gramos. Es una opción saludable y recomendada para acompañarlo con ensaladas, verduras u hortalizas, siendo ideal dentro de una dieta saludable y equilibrada.

Está recomendado en dietas bajas de colesterol, sobretodo en caso de enfermedades o trastornos cardiovasculares. Al ser rico en vitamina B12,  su consumo está aconsejado para mujeres embarazadas o durante la lactancia materna, y también es recomendable en dietas de adelgazamiento junto con la carne de pollo y pavo, por su bajo contenido calórico.

Por cada 100 g, la carne de conejo contiene:

  • Calorías: 140 calorías.
  • Proteínas: 10,35 gramos.
  • Grasa: 5,30 g.
  • Colesterol: 71,95 mg.

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento