Cómo hacer unas albóndigas en la freidora de aire de forma barata y en pocos pasos

Albóndigas de carne
Albóndigas de carne
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Albóndigas de carne

Las albóndigas son una comida muy recurrente que siempre apetece. No es nada complicado conseguir esta receta, si ya has probado alguna vez a hacer albóndigas lo sabrás, pero en este caso es incluso un poco más fácil, ya que solo tienes que estar pendiente del proceso, meterlo en la freidora de aire y despreocuparte.

Como te hemos dicho, esta comida casera es fácil que guste a todo el mundo, por lo que puede ser una buena opción si tienes niños en casa o invitados. También puedes aprovechar para añadirle algunas verduras para hacerlo más nutritivo, como guisantes o zanahorias.

Ingredientes

  • 200 g de carne picada de ternera. Precio aproximado 3,80 €
  • ​300 g de carne picada de cerdo. Precio aproximado 2,35 €
  • ​1 huevo. Precio aproximado 0,40 €
  • Precio aproximado 0,99 €
  • ​2 rebanadas de pan de molde
  • ​Medio vaso de leche
  • ​1 diente de ajo picado
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Elaboración

  1. Mezclar en un recipiente amplio y hondo los dos tipos de carne picada, el huevo, el ajo y el perejil picados y añadir sal y pimienta al gusto.
  2. ​En otro recipiente empapar las rebanadas de pan de molde con la leche. Después escurrir y mezclar con la carne (si la mezcla queda demasiado blanda, añade un poco de harina o pan rallado).
  3. ​Hacer la forma de las albóndigas con la masa.
  4. ​Poner las albóndigas en una cazuela de barro de la medida de la cesta de la freidora de aire que tengas.
  5. ​Cubrir las albóndigas con el tomate frito.
  6. Precalentar la airfryer unos minutos e introducir la cazuela de barro. Mantener durante 20 minutos a 180º C.

Propiedades de la carne picada:

La ternera es una carne magra con un gran poder nutricional, ya que posee proteínas de gran calidad y es rica en agua. Tiene un alto contenido en sarcosina, un elemento esencial para el adecuado desarrollo de los músculos y para que se mantengan sanos.

Este tipo de carne es muy recomendable para las personas que realizan deporte de manera habitual o que llevan una vida muy activa. También para niños porque es muy fácil de digerir y es muy tierna por su alto contenido en agua.

Por cada 100 gramos la carne de ternera contiene:

Hierro: 2,10 mg

Proteínas: 20,70 g.

Zinc: 3.80 mg

Calcio: 8 mg

Potasio: 350 mg.

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