Las albóndigas son una comida muy recurrente que siempre apetece. No es nada complicado conseguir esta receta, si ya has probado alguna vez a hacer albóndigas lo sabrás, pero en este caso es incluso un poco más fácil, ya que solo tienes que estar pendiente del proceso, meterlo en la freidora de aire y despreocuparte.
Como te hemos dicho, esta comida casera es fácil que guste a todo el mundo, por lo que puede ser una buena opción si tienes niños en casa o invitados. También puedes aprovechar para añadirle algunas verduras para hacerlo más nutritivo, como guisantes o zanahorias.
Ingredientes
- 200 g de carne picada de ternera. Precio aproximado 3,80 €
- 300 g de carne picada de cerdo. Precio aproximado 2,35 €
- 1 huevo. Precio aproximado 0,40 €
- Precio aproximado 0,99 €
- 2 rebanadas de pan de molde
- Medio vaso de leche
- 1 diente de ajo picado
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Elaboración
- Mezclar en un recipiente amplio y hondo los dos tipos de carne picada, el huevo, el ajo y el perejil picados y añadir sal y pimienta al gusto.
- En otro recipiente empapar las rebanadas de pan de molde con la leche. Después escurrir y mezclar con la carne (si la mezcla queda demasiado blanda, añade un poco de harina o pan rallado).
- Hacer la forma de las albóndigas con la masa.
- Poner las albóndigas en una cazuela de barro de la medida de la cesta de la freidora de aire que tengas.
- Cubrir las albóndigas con el tomate frito.
- Precalentar la airfryer unos minutos e introducir la cazuela de barro. Mantener durante 20 minutos a 180º C.
Propiedades de la carne picada:
La ternera es una carne magra con un gran poder nutricional, ya que posee proteínas de gran calidad y es rica en agua. Tiene un alto contenido en sarcosina, un elemento esencial para el adecuado desarrollo de los músculos y para que se mantengan sanos.
Este tipo de carne es muy recomendable para las personas que realizan deporte de manera habitual o que llevan una vida muy activa. También para niños porque es muy fácil de digerir y es muy tierna por su alto contenido en agua.
Por cada 100 gramos la carne de ternera contiene:
Hierro: 2,10 mg
Proteínas: 20,70 g.
Zinc: 3.80 mg
Calcio: 8 mg
Potasio: 350 mg.
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