Cómo hacer cheesecake de Ferrero en freidora de aire: una receta barata para quedar como el perfecto anfitrión

Si quieres elaborar un postre rico y con mucho sabor a chocolate, con esta cheesecake de ferrero lo tendrás todo. Solo necesitas una freidora de aire y los ingredientes perfectos para lograr un final de comida inigualable.
Cheesecake de ferrero
Cheesecake de ferrero
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Cheesecake de ferrero

Si hay unos bombones clásicos y muy típicos de consumir en días de invierno y coincidiendo con las fiestas navideñas, esos son los Ferrero Rocher, un dulce para comer en un solo bocado y que se caracteriza por tener varias capas de chocolate, una avellana interna, y unas almendras desmenuzadas espolvoreadas por encima del chocolate.

Su envoltura icónica en papel dorado y el logo de la firma hace que hoy en día sean conocidos y probados si no es por todo el mundo, por un gran grupo. Además de todo esto, se trata de un dulce que da mucho juego en la cocina, ya que con este podemos elaborar piezas de repostería mucho más complejas y riquísimas. Un ejemplo es la cheesecake de Ferrero, un acierto en especial para los más golosos y amantes del chocolate.

Ingredientes

Esta receta es para cuatro personas y por menos de tres euros por ración.

Para la base:

  • 125 g galletas sin azúcares añadidos y sin edulcorantes
  • 50 g mantequilla fundida sin sal

Para el relleno:

  • 450 g queso crema temperatura ambiente
  • 200 ml nata
  • 150-180 g crema de avellanas 100%
  • 30 g cacao en polvo
  • 2 huevos tamaño L 
  • 5 g vainilla líquida
  • Endulzante al gusto 

Elaboración

  1. Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla fundida.
  2. Humedecemos papel vegetal para colocarlo en el molde, lo cubrimos con la base de galleta, y metemos en el frigorífico.
  3. Incorporamos el queso crema y mezclamos con la nata. Una vez esté homogéneo, añade la crema de avellanas y vuelve a mezclar.
  4. Tamizamos el cacao en polvo y mezclamos.
  5. Añadimos los huevos batidos y el endulzante al gusto.
  6. Precalentamos en el modo cocción tradicional la freidora de aire durante 2 minutos a 160°C. Una vez precalentada, colocamos seguidamente el molde sobre la rejilla, y lo ponemos durante 20 minutos a 160°C. 
  7. Sacamos y colocamos papel de aluminio para evitar que se queme por arriba, y la volvemos a meter a 140°C durante 10-15 minutos. 
  8. Dejamos que se atempere y después la metemos en el frigorífico durante un mínimo de 6 horas. 

Propiedades del chocolate

El chocolate es un alimento con altas cantidades de azúcar, por lo que no es recomendable un uso excesivo, aunque aporta nutrientes que favorecen la salud.

Contiene antioxidantes que ayudan a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, disminuyen los niveles de colesterol y mejoran los síntomas de hipertensión.

Por cada 100 g el chocolate contiene:

  • Calorías: 500 kcal
  • Grasas: 31 g por cada 100 g
  • Hidratos de carbono: 65 g
  • Azúcares: 60 g ​

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