Esta receta de Karlos Arguiñano es una manera distinta de comer pescado que quizá no habías pensado antes. Puede ser ideal para los niños o para animarte a comer pescado si no es de tus comidas favoritas y te suele dar pereza hacerlo.
En esta receta te dejamos la idea de Arguiñano porque ya sabemos que con esto es imposible fallar, pero también puedes adaptar los tipos de pescado a tu gusto y según tus preferencias. Ya hemos visto antes algunas recetas de albóndigas de pescado, con otras variedades, como atún o de bacalao, o incluso con champiñones o distintas salsas. Esta variedad de formas es porque, como te decimos, es muy sencillo hacerlas y sobre todo, es fácil que queden deliciosas.
Ingredientes
Te proponemos la manera más sencilla de hacer esta receta de Arguiñano. Aunque si te atreves a hacerlo más elaborado, puede añadir tomates Cherry para acompañarlo. Y para darle un toque más especial, puedes añadir también herbas de azafrán durante la fritura de las albóndigas e incluir perejil durante el cocinado, cuando el agua empiece a hervir en los tres primeros pasos y también al final, en hojas para decorarlo.
- 1 pescadilla. Precio aproximado 4,49 €
- 2 dientes de ajo. Precio aproximado 1,26 €
- 75 ml de vino blanco. Precio aproximado 0,80 €
- 2 cucharadas de pan rallado
- 10 langostinos. Precio aproximado 4,17 €
- 1 cebolla. Precio aproximado 1,35 €
- 1 huevo. Precio aproximado 1,18 €
- Harina. Precio aproximado 0,72 €
- Aceite de oliva
Elaboración
Esta elaboración de Arguiñano y la medida de sus ingredientes es proporcional para 4 o 5 personas, por tanto, su precio no sería más de 3€ por ración. Aun así, como hemos indicado, si buscas algo más económico, puedes incluir otro tipo de pescado a tu gusto para tener una opción distinta y saludable de comer albóndigas.
- Calentar agua en una cazuela
- Limpiar la pescadilla (quitándole la cabeza, la espina central y las pieles) y añadir a la cazuela
- Pelar los langostinos para incorporar las cabezas y las cáscaras a la cazuela y dejar cocer 10-15 minutos
- Poner en un bol los langostinos y la pescadilla y añadir, sal y pimienta, un huevo, una cucharada de perejil picado y la mitad del pan rallado.
- Cuando la masa tenga la consistencia adecuada, coger pequeñas porciones y formar las albóndigas.
- Pasar las albóndigas por harina y freír hasta que se doren en una sartén
- Poner en otra cazuela, la cebolla picada, los dientes de ajo picados, 1 cucharada de harina, el vino y vierte 300-350 ml de caldo de pescado.
- Introducir las albóndigas en el caldo y cocinar durante 8-10 minutos
Propiedades de la pescadilla
La pescadilla es un pescado blanco, que no contiene carbohidratos, ni grasas ni azúcares. Es perfecto para todo tipo de personas, pero especialmente para niños y jóvenes que estén en edad de crecimiento, ya que las espinas son fáciles de retirar y la carne de este pescado tiene un sabor muy suave.
Este tipo de pescado aporta una importante cantidad de fósforo y sobre todo de calcio. Aunque dependiendo de la preparación de la pescadilla y la cantidad de pescado, sus propiedades y características pueden variar, te damos una idea general.
Por cada 100 gramos, las setas contienen:
- Calcio: 43,4 g
- Proteínas: 16,68 g
- Hierro: 0,77 mg
- Vitamina B3: 7,3 mg
- Colesterol: 56,80 g
- Grasa: 0,8 g
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios