Prueba este sándwich crujiente de calabacín que puedes hacer en diez minutos y por poco precio

Sándwich rebozado
Sándwich rebozado
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Sándwich rebozado

El calabacín es probablemente una de las verduras más versátiles y más combinables a la hora de acompañar un plato. Puede convertir una receta cualquiera en una alternativa un poco más saludable e igual de apetecible, como una la saña, unas tortitas de calabacín, pizzas o pasta. 

Le da un punto a la comida, que te hace olvidarte de que es una verdura y convierte hasta un plato más sencillo en algo delicioso y saludable, perfecto para los más pequeños de la casa. Para cambiar un poco los platos en lo que lo solemos incluir, como un puré, una ensalada o una tortilla, en este caso te proponemos un sándwich, rebozado en la freidora de aire, con algunos ingredientes básicos que luego tú puedes variar para darle tu toque. 

Atrévete a probarlo, porque te vas a dar cuenta de que en diez minutos vas a tener, resuelta una cena que parece mucho más elaborada de lo que es. Y bueno, antes de que empieces, confesamos que lo de hacerlos redondos, es para darle un toque más especial, pero si no te quieres complicar, puedes hacerlo incluso con su forma original. 

Ingredientes

  • 2 rebanadas de pan de molde (si es integral mejor). Precio aproximado 1,99 €
  • ​1 calabacín. Precio aproximado 1,40 € kg
  • ​Fiambre de pavo. Precio aproximado 2,75 €
  • ​Queso rallado. Precio aproximado 1,63 €
  • 2 huevos. Precio aproximado 1,19 € 6 uds.
  • Copos de maíz triturados. Precio aproximado 1,76 €

Elaboración

  1. Cortar dos rebanadas de pan con un cortapastas si tienes y si no con un cuchillo, le das forma redonda.
  2. ​Cortar el calabacín en láminas muy finas.
  3. ​Coloca la rebanada y pon el pavo, el calabacín y el queso en este orden y coloca la otra rebanada de pan por encima.
  4. Cierra los bordes de las dos rebanadas presionando con los dedos.
  5. Una vez esté bien cerrado, lo pasas por huevo batido y después por los copos de maíz triturados. Es importante que quede bien cubierta toda la superficie.
  6. Ponlo en la freidora de aire durante 10 minutos y... ¡A disfrutar!

Propiedades del calabacín

El calabacín destaca por su gran contenido en agua, hidratos de carbono y fibra. También es rica en vitaminas C y B y antioxidantes. Entre los minerales que también lo componen destacan el potasio y el fósforo.

También tiene beneficios como la prevención de enfermedades, la reducción y el mantenimiento de peso, favorece el tránsito intestinal y mejora las digestiones. 

  • Vitamina C: 20 mg
  • ​Proteínas: 1,8 g
  • ​Hidratos de carbono: 2 g
  • ​Fibra 1 g
  • ​Potasio: 230 mg
  • ​Agua: 94,6 g

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