Aprovechando el calor, nos hemos atrevido a proponer varias recetas que mezclan verduras y frutas en el mismo plato, como una ensalada de arroz con pollo, manzana y cacahuete.
Esta combinación de peras con roquefort puede parecer un poco fuerte, así de primeras, pero si te atreves a probarlo, seguro que no te va a decepcionar, con el toque dulce de la pera y lo fuerte del queso, hace que los ingredientes combinen a la perfección y nos den un resultado delicioso que puedes conseguir por menos de tres euros y sin tener que usar una sartén.
Si el queso azul es demasiado fuerte para ti, puedes combinarlo con otros ingredientes como el queso feta o el queso de cabra, eso queda a tu gusto, pero la idea es hacer una ensalada un poco más fresquita, mezclando fruta y verduras con un toque un poco más especial, que lo sigue haciendo saludable y un poco más nutritivo.
Ingredientes
- 5 endibias. Precio aproximado 1,65 €
- 1 escarola. Precio aproximado 1,55 €
- 2 peras. Precio aproximado 2,59 €
- 200 g de roquefort. Precio aproximado 1,93 €
- 4 cucharadas de vinagre balsámico. Precio aproximado 1,27 €
- Salmón. Precio aproximado 3,89 €
Elaboración
- Desecha la base y las hojas mustias de las endibias y de la escarola. Después, corta las endibias en láminas a lo largo y parte la escarola en trozos pequeños.
- Pela las peras, descorazónalas y córtalas en láminas
- Corta el salmón crudo en láminas y añádelo al resto de ingredientes.
- Mezcla el aceite con vinagre, sal y pimienta. Desmiga el roquefort, mezcla todos los ingredientes con cuidado.
- Si quieres darle un toque más especial, puedes añadirle unas nueces o unos arándanos rojos.
Propiedades del salmón
El salmón es un pescado azul de agua dulce o salada que pertenece a la familia Salmonidae y que nos aporta infinidad de beneficios a nuestro organismo. Se trata de un alimento rico en fósforo, selenio y vitaminas del grupo B3, B12, E y D, además de ser una importante fuente de proteínas.
Gracia al Omega3, ayuda a controlar la presión arterial, por lo que disminuye la probabilidad de padecer ataques cardíacos, además de convertirlo en un excelente alimento para la memoria. Su contenido en vitamina A nos ayuda a reparar los tejidos musculares y tiene propiedad antiinflamatoria, por lo que retrasa el envejecimiento de la piel.
Por cada 100 gramos, el salmón contiene:
- Grasas: 12 g
- Hierro: 0,7 mg
- Magnesio: 26 mg
- Potasio: 310 mg
- Fósforo: 250 mg
- Sodio: 98 mg
Comentarios
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