Esta ensalada de pera con roquefort que puedes hacer por poco precio y en 10 minutos

No te pierdas esta idea de ensalada fresquita que puedes hacer en casa por menos de tres euros y casi sin cocinar. 
Ensalada de pera con roquefort
Ensalada de pera con roquefort
Getty Images/iStockphoto
Ensalada de pera con roquefort

Aprovechando el calor, nos hemos atrevido a proponer varias recetas que mezclan verduras y frutas en el mismo plato, como una ensalada de arroz con pollo, manzana y cacahuete

Esta combinación de peras con roquefort puede parecer un poco fuerte, así de primeras, pero si te atreves a probarlo, seguro que no te va a decepcionar, con el toque dulce de la pera y lo fuerte del queso, hace que los ingredientes combinen a la perfección y nos den un resultado delicioso que puedes conseguir por menos de tres euros y sin tener que usar una sartén. 

Si el queso azul es demasiado fuerte para ti, puedes combinarlo con otros ingredientes como el queso feta o el queso de cabra, eso queda a tu gusto, pero la idea es hacer una ensalada un poco más fresquita, mezclando fruta y verduras con un toque un poco más especial, que lo sigue haciendo saludable y un poco más nutritivo. 

Ingredientes

  • 5 endibias. Precio aproximado 1,65 €
  • ​1 escarola. Precio aproximado 1,55 €
  • ​2 peras. Precio aproximado 2,59 €
  • ​200 g de roquefort. Precio aproximado 1,93 €
  • 4 cucharadas de vinagre balsámico. Precio aproximado 1,27 €
  • Salmón. Precio aproximado 3,89 €

Elaboración

  1. Desecha la base y las hojas mustias de las endibias y de la escarola. Después, corta las endibias en láminas a lo largo y parte la escarola en trozos pequeños. 
  2. ​Pela las peras, descorazónalas y córtalas en láminas
  3. Corta el salmón crudo en láminas y añádelo al resto de ingredientes. 
  4. ​Mezcla el aceite con vinagre, sal y pimienta. Desmiga el roquefort, mezcla todos los ingredientes con cuidado.
  5. ​Si quieres darle un toque más especial, puedes añadirle unas nueces o unos arándanos rojos. 

Propiedades del salmón

El salmón es un pescado azul de agua dulce o salada que pertenece a la familia Salmonidae y que nos aporta infinidad de beneficios a nuestro organismo. Se trata de un alimento rico en fósforo, selenio y vitaminas del grupo B3, B12, E y D, además de ser una importante fuente de proteínas.

Gracia al Omega3, ayuda a controlar la presión arterial, por lo que disminuye la probabilidad de padecer ataques cardíacos, además de convertirlo en un excelente alimento para la memoria. Su contenido en vitamina A nos ayuda a reparar los tejidos musculares y tiene propiedad antiinflamatoria, por lo que retrasa el envejecimiento de la piel.

Por cada 100 gramos, el salmón contiene:

  • Grasas: 12 g
  • Hierro: 0,7 mg
  • Magnesio: 26 mg
  • Potasio: 310 mg
  • Fósforo: 250 mg
  • Sodio: 98 mg

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