Porque la pasta lo admite todo, espaguetis con morcilla y espinacas

Espaguetis con espinacas
Por su sabor neutro, la pasta lo admite casi todo.
Getty Images/iStockphoto
Espaguetis con espinacas
Espaguetis con morcilla y espinacas Dificultadfácil Tiempo25 minutos Raciones4 Calorías425 kcal

La pasta lo admite todo... o casi. Después de todo es una fuente de hidratos de carbono y de sabor neutro, como una barra pan o una masa de harina. Eso permite a la pasta entenderse con todo tipo de receta y salsas, desde las hortalizas a las carnes, pero también con pescados y mariscos.

Las fuentes más importantes de hidratos de carbono son los cereales (trigo, arroz, maíz, cebada,…) y sus derivados. Entre estos últimos, las pastas. Espaguetis, macarrones, raviolis o fideos se elaboran a partir de sémola y semolina procedentes de harinas de trigo.

La pasta contiene alrededor de un 12% de proteínas en crudo (4% cocida), un bajo contenido en grasa y fibra, que varia en función de si es pasta integral (6 gramos de fibra por 200 gramos de pasta cocida) o de harina refinada (que no pasa de los 4 gramos).

Pero volvamos a nuestra idea inicial: la pasta lo admite todo. La receta que hacemos esta vez es prueba de ello. Morcilla. Morcilla con espaguetis. Si el muy hispano chorizo puede convivir con la pasta, a poco que colabore el tomate, por qué no la también ibérica morcilla. Y aquí sin tomate ni nata.

Espaguetis con morcilla y espinacas

Ingredientes

Linguini o espaguetis (400 gr)

Morcilla (150 gr)

Ajo (2 dientes)

Espinacas (300 gr)

Queso parmesano

Aceite de oliva

Sal

Elaboración

Limpiamos y troceamos las espinacas.

Picamos los ajos y los freímos en una sartén con un poco de aceite de oliva.

Antes de que se doren añadimos las espinacas y un vaso de agua.

Dejamos que se hagan tapadas durante 5 minutos. Reservamos.

Ponemos la pasta a cocer siguiendo las instrucciones del fabricante.

En el momento en el que a la pasta le queden apenas 2-3 minutos, freímos la morcilla cortada en trozos en una sartén con unas gotas de aceite de oliva.

Cuando se doren, sacamos los trozos y los ponemos en papel absorbente.

Emplatamos: ración de espaguetis, espinacas y unos trozos de morcilla por eEspaguetis con morcilla y espinacasncima.

Rallamos parmesano por encima y servimos.

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento