Lenguado al horno con patatas, el plato perfecto para toda la familia
- Una de las maneras más fáciles limpias y rápidas de comer pescado.
- Lenguado en salsa marinera, la manera más jugosa de cocinar este pescado
- Cómo preparar lenguado en salsa de limón en menos de media hora
No sabemos si eres de los que le gusta o de los que casi lo come por obligación, pero lo cierto es el pescado es un alimento básico en la dieta. Tipos de pescados y recetas existen todos los que te puedas imaginar o más, por lo que es muy difícil no dar con la ideal para ti.
Además de delicioso, el lenguado al horno con patatas es una receta de lo más fácil y rápida, por lo que el tiempo tampoco será una excusa. Toma nota de cómo preparar este plato de pescado en unos pocos minutos.
Lenguado al horno con patatas
Ingredientes
3 filetes de lenguado
3 cebollas
1 pimientos rojos
1 kg de patatas
1 limón
1 cucharada de perejil fresco
Pimienta
Sal
Elaboración
1- Limpia bien los filetes de pescado y salpimiéntalos.
2- Pica el perejil y corta el pimiento y las cebollas en juliana.
3- Pelas las patatas, lávalas y córtalas en rodajas. Coloca las rodajas de patata en una bandeja de horno.
4- Pon sobre las patatas el pimiento y la cebolla, y haz una mezcla con aceite, sal y el perejil y viértelo por encima.
5- Mételo en el horno a dorar y cuando hayan pasado unos 20 minutos, da una vuelta a las patatas y coloca encima los filetes de lenguado.
6- Cuando estén listos sírvelos con las patatas y un chorro de limón.