Se podría decir que existe una generación que ha crecido viendo día tras días las aventuras de Homer, Bart, Marge o Lisa Simpson, entre otros personajes de Los Simpson, y absorbiendo buena parte de su cultura y hazañas.
Gastronómicamente hablando, estos muñecos amarillos también nos han dejado su legado, con lugares tan míticos como el bar de Moe o productos estrella como la cerveza Duff. Si eres un auténtico fanático de Los Simpson seguro que también has visto su película, donde aparece la hamburguesa "tapa arterias", una auténtica bomba de relojería ideada por Krusty el payaso y que Sergio Enciso, más conocido en redes como La Cocina del Pirata, ha recreado en su libro Las recetas más implacables de los 7 mares.
"En la película de los Simpson, el gran Krusty el payaso (ja, ja, ja, leer con voz de Krusty) saca un anuncio de una hamburguesa llamada LA TAPA ARTERIAS, o atasca arterias, depende de dónde me estés leyendo. En el comercial dice que si encontramos una hamburguesa más grasienta que la tapa arterias nos darán un premio" , asegura Enciso sobre esta receta elaborada con vacuno como de Spider cerdo, con una salsa barbacoa casera que vas a flipar.
Hamburguesa 'tapa arterias'
Ingredientes
500 g de carne picada
Beicon
Queso cheddar
Jamón york
Mayonesa
Queso mozzarella
Pan de burger
300 g de tomate concentrado
250 ml de vinagre de manzana
250 ml de agua
375 g de panela
125 g de azúcar moreno
3 cdas de humo líquido
3 cdas de salsa inglesa
2 cdas de miel
2 cdas de whisky
1 cda de pimienta negra
1 cda de sal
1 cda de cebolla en polvo
1 cda de ajo en polvo
1 cda de pimentón dulce o paprika
½ cda de cayena en polvo
Elaboración
En un cazo echar el whisky y dejamos que evapore el alcohol.
Añadimos el vinagre y, cuando esté caliente, echar panela, azúcar y miel.
Cuando se haya disuelto echamos el tomate concentrado, removemos y añadimos las especias.
Añadimos el agua, la salsa inglesa y el humo líquido.
Semitapamos y dejamos a fuego medio bajo 45 minutos.
Cortamos 4 lonchas de beicon en trozos pequeños.
Aliñamos la carne con las especias añadiendo el beicon y trozos de queso cheddar.
Formamos las burger.
En una sartén hacemos el beicon a nuestro gusto. Que quede crujientito. En la misma grasa del beicon echamos una carne, y cuando esté hecha por un lado le damos la vuelta, añadimos los quesos y tapamos la sartén para que se funda.
Doramos el pan de hamburguesa con un poco de mantequilla.
Montamos la hamburguesa, untamos mayonesa en los dos panes, en la base ponemos salsa barbacoa, una de las carnes, una loncha de jamón vork previamente pasada por la sartén, beicon, más salsa barbacoa, otra carne, jamón york, más salsa barbacoa y tapamos.
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