Hay guisos de carne capaces de levantar a un muerto y sin duda, las carrilleras bien preparadas están en ese saco. Se nos hace muy complicado encontrarnos unas suculentas carrilleras de ternera en la carta y resistirnos a hincarle el diente. Aunque otra opción mucho mejor todavía es prepararlas en casa.
Si la materia prima es buena, el resultado no puede ser malo. Aunque existen muchas maneras de preparar carrilleras de ternera, una mezcla tan exótica como exquisita es hacerlo con piña. Toma nota de esta receta que te va a conquistar.
Carrilleras de ternera con piña
Ingredientes
250 ml de vino blanco
4 dientes de ajo
3 chalotas
3 carrilleras de ternera
1 cebolla
1 puerro
1 vaina de vainilla
1 hoja de laurel
1/2 piña
AOVE
Harina
Pimienta
Perejil
Sal
Elaboración
1- En una olla rápida con un chorro de aceite pon las carrilleras salpimentadas y pasadas por harina. Retíralas y resérvalas cuando estén listas.
2- Corta en dados la cebolla, las charlotas, los ajos y el puerro limpio, y déjalo rehogar en la olla unos 20 minutos.
3- Añade el vino y dale un hervor para que se evapore el alcohol. Acto seguido añade la vaina de vainilla, 250ml de agua y una hoja de laurel.
4- Añade las carrilleras, cierra la olla y déjalo cocinar unos 40 minutos.
5- Una vez hayan pasado los 40 minutos quita el laurel, la vainilla y las carrilleras, y tritura la salsa con una batidora.
6- Corta la las carrilleras en filetes y ponlos en la olla con la salsa. Déjalo cocinar a fuego lento.
7- Corta la piña en trozos y saltéala en una sartén con un poco de pimienta molida y aceite.
8- Sirve las carrilleras con salsa y acompáñalas con los trozos de piña. Decora con un poco de perejil.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios