Las carrilladas o carrilleras son un plato de carne típico que suele gustar a todo el mundo. El famoso cocinero de Pesadilla en la cocina, Alberto Chicote, ha compartido los pasos en su cuenta de Instagram para hacer el guiso a su estilo.
Así, ha mostrado cómo hacer unas carrilleras estofadas con ajos negros y verduras, una forma rica y saludable de hacerlas y que, además, no es difícil.
Ingredientes para hacer la receta
Para hacer este plato solamente son necesarios los siguientes ingredientes:
- Carrilladas
- Harina
- Aceite de oliva virgen extra
- Dos cebollas
- Un puerro
- Dos dientes de ajo
- Una zanahoria
- Un tomate
- Diez dientes de ajo negro
- Vino tinto
- Hojas de laurel
Pasos para elaborar la receta
Para hacer la receta de carrilleras, Chicote ha indicado los siguientes pasos a seguir:
- Limpiar las carrilladas de la grasa y las partes más feas. Meterlas en agua fría toda la noche y sacarlas a las 8 horas para secarlas bien.
- Sazonar las carrilladas enteras y pasarlas por harina ligeramente.
- Dorar las carrilladas en aceite de oliva virgen extra por todos los lados, a fuego vivo. Retirar y reservar.
- Rehogar en el mismo aceite dos cebollas, un puerro, dos dientes de ajo y una zanahoria. Añadir un tomate picado y rehogar un poco más. Mojar con vino tinto y dejar que reduzca a la mitad.
- Añadir unos diez dientes de ajos negros y ponerlos en una olla con tapa para poder meter en el horno. Poner las carrilladas y cubrir con agua. Añadir un par de hojas de laurel.
- Tapar y meter en el horno a 130ºC durante 4 horas.
- Sacarlos y pincharlos para comprobar que estén bien tiernas.
- Atemperar y retirar las carrilladas, reservar aparte y triturar toda la salsa. Colar la salsa y ponerla junto con las carrilladas, llevando todo junto a ebullición
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