Carne de ternera

Kebab

La OCU detecta hasta un 60% de carne de pollo en kebabs que se venden como ternera 0

  • La OCU ha analizado en el laboratorio 25 kebabs comprados en establecimientos de esta comida rápida cada vez más popular, todos de ellos en Madrid.
  • La carne de caballo aparece en siete muestras, por debajo del 1%, que es el límite que fijó recientemente la UE para determinar si existe fraude.
  • En seis muestras había más de un 60% de pollo en un kebab supuestamente de ternera, mientras que en 11 la proporción estaba entre un 40% y un 60%.

Soriano participa en la degustación de carne de ternera en Menasalbas, que cuenta con el 31% del ganado de cebo de C-LM 0

La consejera de Agricultura, María Luisa Soriano, ha asistido a la 'XIV Fiesta de la Ternera' de Menasalbas (Toledo) y ha participado en la tradicional degustación de carne de ternera que se celebra en esta localidad, de fuerte implantación ganadera, que cuenta con el 31 por ciento del ganado de cebo de la región.

Investigadores de Agrónomos utilizan la miel como conservante natural de carne picada de ternera 0

Investigadores de la Escuela de Ingenieros Agrónomos y del Instituto de Biotecnología Vegetal (IBV) de la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT) han conseguido que la miel mejore la conservación de carne picada de ternera. Los investigadores han encontrado propiedades que permiten utilizar la miel como antioxidante y antimicrobiano natural.