Dos veces naranja y saludable: puré de calabaza y zanahoria

Puré de calabaza.
Puré de calabaza y zanahorias.
ISTOCK/Jose Barcelo
Puré de calabaza.
Puré de calabaza y zanahoria DificultadFácil Tiempo30 minutos Raciones4-6 Calorías150 kcal

La calabaza es una hortaliza bien versátil. Tal vez sea por lo que dicen los hermanos Roca, del Celler de Can Roca: "La calabaza está en este punto entre el dulce y lo salado... y eso nos permite cocinarla para platos salados o también para postres".

Es además un alimento muy digestivo; está compuesta en su mayoría por agua, por lo que contiene un bajo aporte de calorías y de grasas. Con todas esas propiedades, la calabaza es un clásico de los purés.

Esta vez vamos a hacer una apuesta al naranja... y la doblamos. A la calabaza le sumamos zanahorias. Haremos así un puré de calabaza y zanahoria, dos veces naranja y saludable. El punto lo darán las pipas tostadas en la sartén.

Puré de calabaza y zanahoria

Ingredientes

Calabaza con sus pipas (medio kilo)

Zanahorias (3)

Puerros (2)

Patata (1)

Pipas de la calabaza

Aceite de oliva

Pimienta

Sal

Elaboración

Pelamos y cortamos la calabaza, las zanahorias y las patatas.

Cortamos el tallo verde y las raíces de los puerros, les quitamos la capa más externa y los cortamos en rodajas.

Ponemos todas la verduras en una olla con agua al fuego. Tapamos y dejamos al fuego unos 10 minutos.

Cuando estén tiernas añadimos un chorrito de aceite y salpimentamos.

Trituramos con la batidora hasta obtener la textura deseada (si esta muy espeso, un poco de agua).

Pelamos las pipas de calabaza y las doramos en una sartén con unas gotas de aceite de oliva y una pizca de sal.

Servimos el puré y echamos por encima unas pipas.

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