Descubre cómo hacer un tartar de dorada y maracuyá en solo 10 minutos

Prueba esta curiosa receta de pescado con fruta que vas a tardar muy poco en hacer y seguro que será todo un éxito en casa. 
Tartar de pescado y fruta
Tartar de pescado y fruta
Getty Images/iStockphoto
Tartar de pescado y fruta

Convertir la fruta en un ingrediente más de nuestros platos no es nada nuevo. Especialmente en verano, nos gusta darle un toque fresco a las comidas, para que nos ayude a llevar mejor las altas y salvarnos un poco de los platos de invierno. Durante estos últimos meses te hemos ido proponiendo algunas maneras de combinar la fruta en ensaladas, o por ejemplo, en un wrap de pollo con melocotón o en postres de diferentes formas. 

Otro de los puntos a tener en cuenta de las comidas de verano, es que no suele apetecer pasar tiempo en la cocina, por eso te proponemos esta idea, de un tartar de dorada con maracuyá que parece un poco más elaborada, pero no vas a tardar más de 10 minutos en hacerla. Si tienes invitados en casa o celebras alguna ocasión especial, sigue estos pasos para hacer un entrante perfecto, que te hará quedar como todo un chef. 

Ingredientes

Esta receta es para 4 personas y no hace falta cocción, por lo que no vas a tardar mucho tiempo en hacer y te puede salir por menos de tres euros por persona. 

  • 400 g de filete de dorada. Precio aproximado 4,70 €
  • ​1/2 mango maduro. Precio aproximado 2,19 €
  • ​2 maracuyás. Precio aproximado 2,23 €
  • ​4 ramitas de albahaca. Precio aproximado 1,35 €
  • ​2 cucharadas de aceite de oliva

Elaboración 

  1. Quítale las espinas a la dorada, después corta el pescado y el pancho en dados de tamaño regular.
  2. ​Añade la albahaca troceada, el aceite, los maracuyás y flor de sal.
  3. ​Mézclalo y sírvelo enseguida. 

Propiedades del mango

Esta fruta tropical es tan nutritiva como deliciosa. Es un tesoro oculto de nutrientes. Cuenta con vitamina C y vitamina B6, que ayuda a descansar. Tiene, además, fibra para mejorar la salud intestinal y carotenoides.

Ayuda a prevenir el cáncer de colon y sirve como antiinflamatorio, antioxidante y antidiabético. El mango cubre muchas bases nutricionales. Ayuda también al correcto funcionamiento del metabolismo. Es rico en magnesio, por lo que ayuda al buen funcionamiento de los huesos y los músculos.

Por cada 100 gramos, el mango tiene:

  • Calorías: 59 kcal
  • Hidratos de carbono: 14,98 g
  • Grasas: 0,38 g
  • Proteínas: 0,82
  • Calcio: 11 mg
  • Magnesio: 10 mg

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