Curry de pollo y mango: una receta que puedes hacer en menos de diez minutos por poco precio

Esta idea es una nueva forma de adaptar el clásico pollo al curri a una alternativa un poco más veraniega que puedes conseguir por menos de tres euros. 
Pollo al curri
Pollo al curry
Getty Images/iStockphoto
Pollo al curri

El clásico pollo al curry ya lo conocemos todos y seguro que ya tienes tu receta para hacerlo también de forma fácil y rápida. Si no la tienes te recordamos los pasos que te propusimos para hacerla por menos de tres euros. 

Sin embargo, si te encanta esta receta, pero quieres probar un toque nuevo, sigue estas indicaciones para convertirlo en un plato un poco más veraniego, con el detalle del mango que combina perfectamente con el sabor fuerte del curri, seguro que te va a encantar, así que no pierdas el tiempo y prueba a incluirlo en tu próximo intento.  

Ingredientes

  • 500 g de pechugas de pollo. Precio aproximado 3,54 €
  • ​1 mango grande no muy maduro. Precio aproximado 2,29 € kg
  • ​400 ml de leche de coco. Precio aproximado 2,99 €
  • ​1 cucharada de curri. Precio aproximado 0,99 €
  • ​1 lima ecológica. Precio aproximado 1,49 € 300 g
  • ​1 manojo de cilantro

Elaboración 

  1. Corta el pollo en lonchas. Después pela el mango y córtalo en trozos de tamaño regular.
  2. ​En una sartén honda, añade la leche de coco y el curri y lo remueves. Añade el pollo en este momento, con un poco de sal y lo cueces durante 7 minutos. 
  3. Cuando haya pasado el tiempo determinado, añades el mango, lo remueves y lo cueces durante 1 minuto
  4. ​Ralla después la piel de la lima y la echas en el guiso junto con un poco de zumo. Pruébalo y rectifica la sazón si es necesario.
  5. ​Por último, añade las hojas de cilantro para decorar. 

Propiedades del pollo

La carne de pollo es un alimento muy común en todas las casas, especialmente por su alto valor nutritivo, su bajo costo y su versatilidad, por sus múltiples opciones de preparación. Además, es bajo en grasa y en calorías, y tiene un alto contenido en nutrientes, vitaminas y proteínas de alto valor biológico que suministran aminoácidos esenciales para nuestro organismo y su correcto funcionamiento.

Entre sus propiedades, el pollo, aumenta los niveles de serotonina en el cerebro para aumentar nuestro estado de ánimo, ayuda a luchar contra la pérdida ósea, mantiene los vasos sanguíneos sanos y produce altos niveles de energía.

Por cada 100g el pollo tiene:

  • ​Proteínas 30 g
  • ​Grasa 7,7 g
  • ​Grasa saturada: 2,2 g
  • ​Hidratos de carbono : 0g
  • Calorías: 195

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