El pulpo es una de esas delicias del mar que nos vuelve locos. Ya sea a feira, a la plancha, en un salpicón, en un cóctel... Se trata de uno de los productos más populares en las cocinas a lo largo y ancho de nuestra geografía.
Si eres más de comer pulpo fuera que de prepararlo en casa porque no te atreves a ponerte manos a la obra, será porque aún no has probado a cocinarlo en olla rápida, y es que esta receta que Belén Otero comparte en su libro Sácale partido a tu olla rápida, es una manera fácil y sencilla de cocinar pulpo.
Pulpo con patatas
Ingredientes
1 pulpo de aproximadamente 1 o 1,5 kg
3 patatas medianas
Elaboración
Lavamos bien el pulpo y le quitamos el pico (la boca).
Metemos el pulpo en la olla rápida (sin nada de líquido) y añadimos las patatas enteras peladas.
Cerramos, ponemos a fuego fuerte y esperamos a que alcance la presión
Cuando alcance la presión, bajamos a fuego medio y cocinamos durante 10-13 minutos, dependiendo del tamaño.
Dejamos que pierda la presión y abrimos la olla.
El pulpo habrá soltado bastante líquido, y las patatas se habrán cocinado perfectamente.
Retiramos el pulpo y comprobamos el punto de cocción; si falta tiempo, lo dejaremos un poco más hasta que esté.
Cuando haya enfriado un poco, ya tendremos el pulpo cocido perfecto para cortarlo.
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