Cómo hacer queso de almendras, la dieta perfecta libre de lactosa
Los quesos son uno de los alimentos rico en vitaminas A y D, que ayudan al cuerpo a absorber el calcio y a mantener los huesos y los dientes sanos. Además son perfectos para acompañar a tus platos siendo de gran ayuda en la lucha contra la osteoporosis. No pierdas de vista esta receta y aprende a hacer un delicioso queso de almendras.
Ingredientes (para 4 personas)
150 gramos de harina de almendras.
4 cucharadas de zumo de limón.
2 dientes de ajo.
3 cucharadas soperas de aceite de oliva.
½ taza de agua.
Sal.
Elaboración
1. En una licuadora introducimos todos los ingredientes y lo trituramos todo hasta que se forme una masa homogénea y compacta. Se triturará las veces que sea necesario hasta que no haya grumos.
2. Sobre una tela especial para quesos formamos una bola y apretando bien la mezcla.
3. Colocamos la bola sobre un colador con envase bajo y lo dejamos en reposo durante unas 12 horas en la nevera.
4. Añadimos algo de peso encima y lo dejamos durante 48 horas más.
5. Tenemos otra opción de terminar el queso de almendras y es precalentando el horno a 100ºC. Colocamos el queso y lo dejaremos cocinando por 40 minutos a temperatura floja.
6. Debemos observar que el queso se queda ligeramente dorado y con la superficie cuarteada.
7. ¡Que aproveche!