Cómo hacer unos huevos al plato en la freidora de aire por menos de tres euros

Esta receta es súper sencilla, puedes hacerla con pocos ingredientes y solo vas a tener que dejarlo cocinarse en la 'airfryer' durante unos minutos para disfrutar de un plato delicioso. 
Huevos al plato
Huevos al plato
Getty Images/iStockphoto
Huevos al plato

Los huevos son un plato super recurrido en la dieta mediterránea, solos ya son prácticamente un majar, pero si además pensamos alguna receta para acompañarlo mejor todavía, desde huevos turcos, huevos al purgatorio o con queso puede sumar todavía más puntos para conseguir un plato delicioso y nutritivo.

Los ingredientes que vamos a utilizar para hacer estos huevos al plato, seguramente ya los tengas en casa y si le pones imaginación, también puedes darle tu toque con otras combinaciones que se te ocurran para hacerlo un poco más especial. Además, los pasos son más sencillos, imposibles, solo tienes que encender tu airfryer y esperar para disfrutar de este plato. 

Ingredientes

  • Jamón picado y bacon. Precio aproximado 0,99 €
  • ​Guisantes. Precio aproximado 0,78 €
  • ​Tomate frito. Precio aproximado 0,99 €
  • Chorizo. Precio aproximado 1,60 €
  • ​2 huevos. Precio aproximado 1,77 €
  • ​Aceite de oliva
  • ​Sal

Elaboración

  1. Primero precalentamos la freidora de aire y colocamos nuestro recipiente de barro (o cualquiera que sea apto para estas temperaturas) dentro de la cesta.
  2. Añadimos un chorrito de aceite al recipiente y con una brocha lo extendemos para que no se peguen los alimentos por ningún lado.
  3. Ponemos en el fondo tomate frito sin miedo, hasta cubrir todo el recipiente y le ponemos encima un par de huevos por persona. Añadimos un poco de sal a los huevos
  4. Ponemos los guisantes en el fondo y un puñado de taquitos de jamón o bacon repartidos.
  5. Añadimos unas rodajas de chorizo en los laterales y programamos la freidora de aire 8 minutos a 180 °C y esperamos a que nuestros huevos al plato estén listos. 

Propiedades del huevo

El huevo es uno de los alimentos más nutritivos y un aliado para la salud por sus beneficios para el cuerpo y la mente. En su composición se pueden encontrar hasta 13 vitaminas y minerales esenciales que favorecen el buen funcionamiento del cuerpo y también es rico en proteínas.

Entre sus múltiples beneficios, disminuye el riesgo de enfermedades, aporta grasas insaturadas, favorece el desarrollo del cerebro y ayuda a combatir el exceso de peso.

Por cada 100 gramos, los huevos contienen:

  • Calorías: 159
  • Proteínas: 12,9 g
  • Hierro: 2,7 mg
  • Calcio 58: mg
  • Colesterol: 550 mg

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