Cómo hacer barritas de caramelo estilo Twix, un dulce delicioso y barato para cuando estamos golosos

Sin azúcares añadidos y con alto porcentaje en proteínas, elaboramos las barritas rellenas de caramelo y con cobertura de chocolate perfectas para tomar en cualquier momento del día.
Barritas de chocolate twix
Barritas de chocolate Twix
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Barritas de chocolate twix

Aunque no lo parezca, en España el almuerzo o "mitad mañana" se ha convertido en uno de los momentos más apetecibles del día. Cierto es que comemos con más abundancia en la hora de la comida o incluso en el desayuno, pero la sensación de poder darte un capricho y tomarte un delicioso snack para recobrar energía a eso de las doce de la mañana es inigualable.

Combatir la sensación de hambre es el mayor de los propósitos a la hora de tomar un snack, y si te consideras una persona golosa, solo tienes que conocer esta receta dulce, casera, y además saludable de uno de los clásicos que hay en todos los supermercados, las barritas twix de caramelo.

Ingredientes para hacer barritas Twix

Esta receta es para cuatro personas y por menos de tres euros por ración.

  • 40 g harina avena. Precio aproximado e 1,24 euros.
  • 15 g proteína sabor chocolate. Precio aproximado de 0,99 euros.
  • 70 ml de leche. Precio aproximado de 0,87 euros. 
  • Pudding sabor caramelo. Precio aproximado de 1,95 euros.

Elaboración

  1. Ponemos en un bol la harina, la leche y la proteína de chocolate.
  2. Colocamos la mezcla sobre papel de horno y horneamos durante ocho minutos a 200 ºC.
  3. Lo sacamos de horno e incorporamos el pudding de caramelo por encima.
  4. Lo metemos en la nevera y lo dejamos refrigerar durante una hora.
  5. Lo cortamos en pequeñas tiras más o menos simétricas.
  6. Las cubrimos con el chocolate 85 % fundido.
  7. Llevamos a la nevera durante 30 minutos.

Propiedades del caramelo

El caramelo es un alimento preparado generalmente a base de azúcar, y conseguido mediante la cocción de azúcares. Éste puede consumirse tanto líquido como sólido.

El caramelo solidificado se consume habitualmente dejándolo deshacer en la boca. A éste se le suelen añadir sabores de frutas, hierbas u otros aromas. También existen caramelos sin azúcar, que gracias a los edulcorantes consiguen un sabor dulce pero sin producir obesidad ni dañar la dentadura. Estos últimos están especialmente elaborados para personas en régimen, como por ejemplo los diabéticos. 

Por cada 100 g, el caramelo contiene:

  • Calorías: 382 g
  • Carbohidratos: 95 g 
  • Proteínas: 0.4 g

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