Cinco recetas de lo más fáciles, rápidas y originales para hacer en tu freidora de aire

No, no sólo es para freír patatas, carne o pollo. La freidora de aire ha demostrado que con ella podemos hacer múltiples recetas en su versión más sana y de manera bastante rápida.
En freidora de aire, nuestra tortilla quedará igual de jugosa pero mucho más saludable (solo utiliza un poco de aceite).
Con la freidora de aire podemos hacer las recetas de toda la vida en su versión más sana.
L.P.
En freidora de aire, nuestra tortilla quedará igual de jugosa pero mucho más saludable (solo utiliza un poco de aceite).

En España la llamamos freidora de aire, pero tal vez sea más acertado decir horno de aire. Porque este aparato actúa como un horno: aire caliente por la resistencia que lleva y rápido por su ventilador. Otra cosa es que, además, pueda conseguir un resultado parecido al de una fritura, pero sin apenas usar aceite.

Decimos todo esto porque una vez compramos una freidora de aire tendemos a usarla como haríamos con una tradicional. Es decir, para freír patatas, freír carne, freír pollo… cuando en realidad podemos hacer muchas más cosas.

La freidora de aire ha demostrado que podemos disfrutar de recetas de toda la vida en su versión más sana y de manera bastante rápida. Este electrodoméstico es cada vez son más popular para cocinar y evitar el alto contenido en grasas de una freidora tradicional. Estos que siguen son cinco buenos ejemplos.

Galletas saladas de parmesano

Galletas saladas de queso.
.
porosolka / iStock

Ingredientes

  • Parmesano rallado (25-30 gr)
  • Huevo (1)
  • Harina de almendra o harina de avena (30 gr)
  • Pimienta negra
  • Orégano
  • Ajo en polvo (1 cucharadita)
  • Semillas de amapola

Elaboración

  1. Ponemos el huevo en un bol y batimos bien.
  2. Agregamos el resto de ingredientes e integramos bien.
  3. En un molde de silicona o sobre papel vegetal, repartimos la mezcla y extendemos con la cuchara. Deben quedar separadas unas de otras.
  4. Cocinamos 8 minutos a 200°C (4 minutos por cada lado).

Pasta crujiente

Ingredientes

  • Pasta (la que más nos guste)
  • Pesto
  • Aceite de oliva virgen extra
  • OPCIONAL: queso (bueno) rallado

Elaboración

  1. Hacemos la pasta como de costumbre.
  2. La sacamos, colamos y la ponemos en un recipiente.
  3. Mezclamos la pasta con pesto y aceite de oliva.
  4. La colocamos en la cesta de la freidora y la cocinamos a la máxima temperatura de nuestro aparato. Puede bastar con 10 minutos, pero vamos mirando...

'Nuggets' caseros

Unos nuggets de pollo.
.
Imagen de ALFONSO CHARLES en Pixabay.

Ingredientes

  • Pollo... mejor pechuga (medio kilo)
  • Pan rallado (100 gr)
  • Harina para rebozados... vale la harina común (2 cucharadas)
  • Huevos (2)
  • Perejil (1 cucharada)
  • Orégano (1 cucharada)
  • Ajo en polvo (1 cucharada)
  • Pimentón
  • Sal

Elaboración

  1. Troceamos el pollo en tacos de igual tamaño.
  2. Mezclamos la harina con la sal, el ajo, el perejil, el orégano y un poco de pimentón.
  3. Batimos bien los huevos.
  4. Metemos los trozos de pollo en el huevo batido y los pasamos por el pan rallado.
  5. Luego, por la mezcla de harina y especias.
  6. Precalentamos la freidora durante 5 minutos a 200º.
  7. Colocamos los trozos en la cesta de la freidora de aire y rociamos con un poco de aceite (mejor si es en spray).
  8. Programamos a 180º durante 12 minutos (dependiendo del aparato, en freidoras de poca potencia, pudiera ser necesario algún minuto más).
  9. A la mitad de tiempo abrimos y damos la vuelta a los nuggets. Listos... y crujientes.

Rollitos de pizza

Rollitos de pizza.
.
LauriPatterson / iStock

Ingredientes

  • Tortillas (2-4)
  • Palitos de queso mozzarella (2-4)
  • Aceite de oliva virgen extra en spray
  • Sazonador para pizza

Elaboración

  1. Corta las tortillas por la mitad y enrolla un palito de queso dentro de cada una.
  2. Espolvorea tus rollitos con condimento para pizzas.
  3. Mételos en la freidora de aire 10 minutos a 150ºC.

Coulant de chocolate

Coulant de chocolate.
.
peter bocklandt / iStock

Ingredientes

  • Chocolate puro sin azúcar (50 gr)
  • Harina integral (15 gr)
  • Aceite de oliva suave (15 ml)
  • Leche (60 ml)
  • Sacarina líquida (5 gr)
  • Levadura química (una pizca)

Elaboración

  1. Troceamos el chocolate y lo ponemos en un recipiente junto al aceite.
  2. Calentamos en tandas de 30 segundos al microondas hasta que esté completamente derretido e integrado.
  3. Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos bien.
  4. Engrasamos un recipiente pequeño con un poquito de aceite.
  5. Echamos la mezcla y llevamos a la "freidora" 8 minutos a 200°C.
  6. Decoramos con cacao en polvo o con una bola de helado.
  7. Servimos caliente.

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento