Receta de carrilleras de ternera con piña, paso a paso

Carrilleras de ternera.
Carrilleras de ternera.
Studioimagen73 (iStock).
Carrilleras de ternera.
Ficha Técnica DificultadMedia Tiempo01:25 Raciones4 Calorías209

Hay guisos de carne capaces de levantar a un muerto y sin duda, las carrilleras bien preparadas están en ese saco. Se nos hace muy complicado encontrarnos unas suculentas carrilleras de ternera en la carta y resistirnos a hincarle el diente. Aunque otra opción mucho mejor todavía es prepararlas en casa. 

Si la materia prima es buena, el resultado no puede ser malo. Aunque existen muchas maneras de preparar carrilleras de ternera, una mezcla tan exótica como exquisita es hacerlo con piña. Toma nota de esta receta que te va a conquistar. 

Carrilleras de ternera con piña

Ingredientes

250 ml de vino blanco

4 dientes de ajo

3 chalotas

3 carrilleras de ternera

1 cebolla

1 puerro

1 vaina de vainilla

1 hoja de laurel

1/2 piña

AOVE

Harina

Pimienta

Perejil

Sal

Elaboración

1- En una olla rápida con un chorro de aceite pon las carrilleras salpimentadas y pasadas por harina. Retíralas y resérvalas cuando estén listas. 

2- Corta en dados la cebolla, las charlotas, los ajos y el puerro limpio, y déjalo rehogar en la olla unos 20 minutos. 

3- Añade el vino y dale un hervor para que se evapore el alcohol. Acto seguido añade la vaina de vainilla, 250ml de agua y una hoja de laurel. 

4- Añade las carrilleras, cierra la olla y déjalo cocinar unos 40 minutos. 

5- Una vez hayan pasado los 40 minutos quita el laurel, la vainilla y las carrilleras, y tritura la salsa con una batidora. 

6- Corta la las carrilleras en filetes y ponlos en la olla con la salsa. Déjalo cocinar a fuego lento. 

7- Corta la piña en trozos y saltéala en una sartén con un poco de pimienta molida y aceite.

8- Sirve las carrilleras con salsa y acompáñalas con los trozos de piña. Decora con un poco de perejil. 

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