Batido de nectarina, un smoothie cremoso, súper fácil y barato

De mayo a septiembre es temporada de nectarina y este batido de solo tres ingredientes es perfecto para disfrutarla.
Batido de nectarina.
Batido de nectarina.
 Ekaterina Kondratova / iStockphoto
Batido de nectarina.

Con la llegada del buen tipo, un batido fresco se vuelve muy apetecible. Lo mejor de los batidos es que se pueden hacer de muchas frutas y jugar con las texturas, están a disposición del paladar. Las frutas más populares para hacer batidos son las fresas y los plátanos pero la nectarina es una propuesta igual de buena y que puede sorprender. Con solo tres ingredientes podemos elaborar este batido de nectarina que resultará en una bebida cremosa.

La nectarina es el resultado de cruzar la ciruela con el melocotón, según indica la OCU. Parecido al melocotón, solo que con piel lisa, la nectarina presenta un poco más de azúcar pero su contenido calórico es bajo ya que cada 100 gramos tiene 46 kcal. Al igual que el melocotón, la nectarina destaca por su aporte en carotenos o pro-vitamina A, fibra y potasio.

Ingredientes para el batido de nectarina

Por seis euros aproximadamente podemos hacer al menos cuatro porciones de batido de nectarina.

  • 1 nectarina grandes. Medio kilo de nectarinas tiene un precio de 2,79 euros aprox.
  • ​1 yogur natural. Un pack de 8 yogures naturales (125 gr) tiene un precio de 1,40 euros aprox.
  • ​75 ml de leche evaporada para cocinar. Medio litro de leche evaporada tiene un precio de 1,86 euros aprox.

Nota. Mejor quedará el batido si todos los ingredientes están fríos.

Opcional. Si queremos que queda más dulce puedes añadir edulcorante o utilizar yogur azucarado en lugar de natural.

Elaboración del batido de nectarina

  1. Lavamos, deshuesamos y troceamos la nectarina.
  2. ​En una batidora echamos todos lo ingredientes y batimos hasta conseguir un consistencia homogénea y cremosa.
  3. Servimos y consumimos al momento.

Más recetas con fruta

Nísperos al vino tinto. Esta fruta rica en fibras queda estupendamente si la endulzamos con una reducción de vino.

Flan de mango. El flan es un postre de origen francés y aunque el más popular lar de es de huevo también podemos variar un poco y hacerlo de mango.

Crema de yogur y plátano. Esta receta es perfecta para aprovechar los plátanos que estén muy maduros.

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

20minutos.es líder en los diarios más leídos en internet. Consulta las últimas noticias en el diario gratuito de referencia en España.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento